Conecte-se conosco

Agronegócio

O poder do abacaxi: Descubra o truque para amar ainda mais essa fruta

Publicado

em

O abacaxi é uma fruta tropical deliciosa, conhecida pelo seu sabor único e refrescante. No entanto, nem sempre é fácil encontrar um abacaxi maduro e doce, isso porque muitas das vezes as pessoas acabam comprando frutas verdes e fora de época, que podem ser mais ácidas e menos saborosas.  

Mas existe um truque simples e muito antigo que pode ajudar a reverter essa situação. As pessoas mais velhas já fazem isso há muito tempo e, apesar de super simples, essa é uma tática muito eficaz, que faz a fruta ficar adocicada.  

O segredo para uma fruta mais doce  

A concentração de açúcar no abacaxi está em sua base, ou seja, na parte debaixo da fruta. Ao virar a fruta de cabeça para baixo, a distribuição do açúcar acontece e vai para toda a fruta, dessa maneira, ela se torna mais suculenta e saborosa.  

É importante ressaltar que esse truque dá muito certo nas ocasiões em que a fruta foi colhida ainda verde ou está fora de época, assim, é possível consumir uma fruta madura e docinha em qualquer ocasião.  

Outros truques e dicas para aproveitar o abacaxi  

Muito além do truque de apenas virar a fruta de cabeça para baixo, existem outras dicas que podem facilitar o consumo e a preservação desse alimento tão saboroso. Veja algumas delas a seguir.  

Armazenamento adequado: para amadurecer o abacaxi deixe-o de cabeça para baixo em temperatura ambiente por cerca de 48 horas. A dica é evitar colocá-lo na geladeira, isso porque o processo se torna mais lento e não apresenta resultados tão eficazes.  

No caso da fruta já ter sido cortada, embrulhe-a em um papel filme e guarde-a na geladeira por até três dias, dessa forma, a textura e o sabor da fruta serão preservados por mais tempo.  

Descascando com praticidade: para descascar o abacaxi de forma prática, use uma faca grande e afiada. Comece removendo a coroa com a faca e, em seguida, faça cortes em formato de cruz na casca.  

Assim, será mais fácil remover a casca em pedaços, sem a necessidade de tirar a casca por inteiro. Dessa maneira, é possível manter a textura e o sabor da fruta por mais tempo.  

Reutilize as cascas: não jogue as cascas do abacaxi fora. Elas podem ser aproveitadas para preparar uma compostagem para sua horta ou jardim em casa.  

Basta cortá-las em pedaços menores e adicionar à sua composteira, dessa forma, suas plantas ficarão agradecidas pelo nutriente extra.  

Jornalista, apaixonada por escrita desde pequena me encontrei no universo da comunicação digital. Já escrevi sobre diversos assuntos e minha missão é levar informação e conhecimento de forma simples e objetiva para o leitor, seja ele quem for!

Publicidade

MAIS ACESSADAS