Agronegócio
O poder do abacaxi: Descubra o truque para amar ainda mais essa fruta
O abacaxi é uma fruta tropical deliciosa, conhecida pelo seu sabor único e refrescante. No entanto, nem sempre é fácil encontrar um abacaxi maduro e doce, isso porque muitas das vezes as pessoas acabam comprando frutas verdes e fora de época, que podem ser mais ácidas e menos saborosas.
Mas existe um truque simples e muito antigo que pode ajudar a reverter essa situação. As pessoas mais velhas já fazem isso há muito tempo e, apesar de super simples, essa é uma tática muito eficaz, que faz a fruta ficar adocicada.
O segredo para uma fruta mais doce
A concentração de açúcar no abacaxi está em sua base, ou seja, na parte debaixo da fruta. Ao virar a fruta de cabeça para baixo, a distribuição do açúcar acontece e vai para toda a fruta, dessa maneira, ela se torna mais suculenta e saborosa.
É importante ressaltar que esse truque dá muito certo nas ocasiões em que a fruta foi colhida ainda verde ou está fora de época, assim, é possível consumir uma fruta madura e docinha em qualquer ocasião.
Outros truques e dicas para aproveitar o abacaxi
Muito além do truque de apenas virar a fruta de cabeça para baixo, existem outras dicas que podem facilitar o consumo e a preservação desse alimento tão saboroso. Veja algumas delas a seguir.
Armazenamento adequado: para amadurecer o abacaxi deixe-o de cabeça para baixo em temperatura ambiente por cerca de 48 horas. A dica é evitar colocá-lo na geladeira, isso porque o processo se torna mais lento e não apresenta resultados tão eficazes.
No caso da fruta já ter sido cortada, embrulhe-a em um papel filme e guarde-a na geladeira por até três dias, dessa forma, a textura e o sabor da fruta serão preservados por mais tempo.
Descascando com praticidade: para descascar o abacaxi de forma prática, use uma faca grande e afiada. Comece removendo a coroa com a faca e, em seguida, faça cortes em formato de cruz na casca.
Assim, será mais fácil remover a casca em pedaços, sem a necessidade de tirar a casca por inteiro. Dessa maneira, é possível manter a textura e o sabor da fruta por mais tempo.
Reutilize as cascas: não jogue as cascas do abacaxi fora. Elas podem ser aproveitadas para preparar uma compostagem para sua horta ou jardim em casa.
Basta cortá-las em pedaços menores e adicionar à sua composteira, dessa forma, suas plantas ficarão agradecidas pelo nutriente extra.

-
Tecnologia1 dia atrás
Criança gasta mais de R$ 7.500 em jogos online e mãe faz alerta
-
Tecnologia2 dias atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Carreira2 dias atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Política1 dia atrás
Cidade brasileira proíbe cigarros eletrônicos em locais públicos; conheça a nova lei
-
Tecnologia1 dia atrás
Google Fotos lança recurso para melhorar imagens antigas com Ultra HDR
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Aumentos no iFood: o que muda para quem entrega de bike ou moto?
-
Automobilística22 horas atrás
O que mudou nas leis para películas de carro? Entenda as exigências
-
Política13 horas atrás
PEC das Guardas Municipais avança e pode ser votada esta semana