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Agronegócio

“O que que a ‘banana’ tem…”: nutritiva, saborosa e muito versátil

Conheça algumas dicas para utilizar a banana na dieta de jeitos diferentes e muito saborosos.

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A banana é a fruta mais consumida no Brasil e uma das mais populares no mundo. Muito saudável e nutritiva, a fruta é rica em fibras, potássio, magnésio, fósforo, cálcio, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, bem como, antioxidantes, triptofano e carboidratos.

Além de seus benefícios nutricionais, a fruta é muito saborosa e versátil, podendo ser consumida in natura, assada, cozida, grelhada ou como ingrediente no preparo de bolos, doces, panquecas, vitaminas e muito mais.

Sendo assim, nós separamos algumas dicas de pratos que você pode fazer utilizando a banana como principal ingrediente. Vale apostar nas ideias, que são práticas, gostosas e de quebra ainda vão contribuir para uma alimentação mais balanceada. Confira!

1. Panqueca de banana

As panquecas de banana são ótimas opções para um café da manhã saudável. Para isso, amasse duas bananas com a ajuda de um garfo, adicione um ovo e duas colheres de farinha de aveia.

Misture bem até obter uma massa homogênea. Depois, basta colocar a massa em uma frigideira antiaderente. Deixe dourar dos dois lados e está pronto! Você pode colocar mel na sua panqueca, chocolate meio amargo, geleia, morangos, enfim… use a criatividade!

2. Sorvete de banana

O sorvete de banana também fica uma delícia! Neste caso, um processador é o mais indicado para que a mistura fique com a textura ideal. Sendo assim, adicione no processador três bananas cortadas, um copo de iogurte natural e duas colheres de mel e bata em velocidade média. Depois, é só servir e se deliciar!

3. Banana com canela

Essa receitinha é muito simples, porém, tem sabor especial! Além disso, é uma sobremesa rápida, saudável e muito nutritiva. Desse modo, corte algumas bananas-da-terra em fatias e depois coloque-as em uma frigideira antiaderente.

Deixe dourar dos dois lados e por fim, borrife um pouco de canela em pó por cima das bananas. O cheiro é irresistível!

4. Bolo de banana com chocolate

Essa receita vai bem com aquele cafezinho super saboroso! Bata no liquidificador 3 bananas, 1 xicara de farinha de aveia, 1 xicara de cacau em pó e 2 colheres de óleo de coco.

Depois, adicione uma colher rasa de fermento em pó e coloque a massa em uma assadeira untada. Leve ao forno entre 30 a 40 minutos. Pronto! Bolo fofinho e quentinho para se deleitar!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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