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Agronegócio

Ops! Cenoura murchou? Aqui está o segredo para trazê-la de volta

Conheça uma receita para deixar esses vegetais saborosos novamente.

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A cenoura é um alimento delicioso e rico em diversos nutrientes e minerais benéficos para o corpo. Porém, se esse produto for armazenado na geladeira por longos períodos, pode murchar e perder grande parte da sua consistência e sabor.

No entanto, caso isso aconteça com você, não se desfaça delas antes de ler essas dicas. Aqui, você vai aprender uma solução bastante prática para recuperar as cenouras murchas e devolver a elas parte de suas características originais, ou seja, deixar tudo como estava no momento da sua compra no supermercado.

Aliás, vale lembrar que apenas comida estragada deve ser jogada fora. Portanto, evite ao máximo os desperdícios na sua cozinha, assim, você aprenderá a gerir os seus recursos com mais eficiência e responsabilidade, além de aprender a ser mais organizado, versátil e até mesmo sustentável. Seu bolso e o meio ambiente agradecem.

Como salvar uma cenoura murcha?

Ao se deparar com cenouras maltratadas, não é preciso jogá-las fora, salvo exceções em que elas estejam visivelmente podres. Assim, uma maneira de resgatar os nutrientes dos vegetais é mergulhá-los em um recipiente com água fria por cerca de 30 minutos.

Isso basicamente trará de volta todo aspecto crocante e a firmeza perdidas durante o tempo de armazenamento na geladeira ou refrigerados. Entretanto, caso sobre algum pedaço escurecido ou macio na estrutura de algum dos tubérculos, ele deve ser retirado com o auxílio de uma faca bem afiada.

E se você quer evitar que esse tipo de situação se repita, precisa aprender a guardá-la da maneira adequada. De acordo com especialistas, manter os legumes em um saco plástico perfurado em um compartimento um pouco mais isolado de outros alimentos é o ideal.

Essa medida parece simples, mas ajuda a controlar a umidade e o frescor no ambiente, prolongando a durabilidade dos insumos. Logo, de maneira alguma deixe uma cenoura perto de frutas como maçãs e bananas, pois elas liberam etileno e essa substância acelera o processo de decomposição!

Por fim, os tubérculos murchos também são uma ótima pedida para o preparo de receitas como sopas cremosas, purês, sucos e saladas. Reaproveitando isso, você não perde dinheiro e ainda adquire hábitos alimentares mais saudáveis e conscientes.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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