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Agronegócio

Ora-pro-nóbis como você nunca viu: farinha feita na air fryer.

A planta é uma fonte rica em diversas vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

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A ora-pro-nóbis é um vegetal bastante conhecido por seu potencial alimentício. Em algumas regiões do país, antigamente, chamavam-na popularmente de “carne dos pobres” devido ao seu alto valor nutricional e à facilidade de cultivo, uma vez que o acesso à carne bovina era muito limitado para as pessoas mais vulneráveis.

Sua estrutura é rica em proteínas, vitaminas e minerais, tornando-a uma opção extremamente versátil para inclusão no cardápio. Assim, é possível ingerir a planta crua, refogada, cozida ou até mesmo em forma de farinha, que pode ser aproveitada no preparo de pães, bolos e doces.

Como preparar a farinha de ora-pro-nóbis

Uma das melhores alternativas para preservar as folhas da ora-pro-nóbis após a colheita é realizar o processo de desidratação. De acordo com especialistas, no formato de farinha e armazenada em um recipiente de vidro bem fechado, esse produto é capaz de durar por até três meses.

“Ao desidratar as folhas, não ocorre perda de nutrientes. Os benefícios da planta seguem praticamente os mesmos e ela pode ser usada em mais preparos, como base para molhos, acompanhando massas, arroz ou até mesmo sendo mesclada a outros temperos”, explica a farmacêutica especializada em fitoterapia Angela Xavier, de Goiânia.

Dessa forma, o procedimento é realizado normalmente com o auxílio de um forno, mas também pode ser feito em uma air fryer, simplificando a operação. A seguir, ensinaremos o passo a passo de como transformar as folhas desidratadas da ora-pro-nóbis em uma nutritiva farinha. Confira:

  • Limpe bem as folhagens, retirando os espinhos, e as deixe de molho por 10 minutos na água com hipoclorito de sódio, bicarbonato ou vinagre.
  • Enxágüe tudo muito bem.
  • Seque bem os insumos com um pano ou na centrífuga.
  • Coloque na air fryer a 200 graus e acompanhe o processo a cada cinco minutos, até que tudo esteja bem desidratado e seco.
  • Transfira as folhas para o liquidificador e bata até que elas virem uma farinha bem fina.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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