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Agronegócio

Os cortes de carne bovina mais saudáveis, segundo a ciência

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Muita gente, ao buscar um estilo de vida mais saudável, acaba optando por diminuir ou até mesmo cortar o consumo de carne bovina. No entanto, essa prática, por mais sustentável que seja, pode não ser a melhor ideia para todos, que podem até mesmo simplesmente desistir depois de um tempo.

O que pouca gente sabe é que a carne de boi pode sim ser uma aliada da saúde. Isso porque, como todos sabemos, esse alimento é uma excelente fonte de proteína, ferro e vitamina B12, além de trazer outros benefícios para o nosso corpo no dia a dia.

Mesmo assim, não basta sair comendo qualquer corte e achar que isso vai fazer bem. Pensando nisso, decidimos montar uma lista com algumas partes bovinas mais recomendadas para quem busca mais saúde, mas não abre mão da carne, seja no churrasco, na panela, no forno ou na frigideira.

Cortes bovinos mais saudáveis

Inicialmente, vale ressaltar que, como tudo na vida, moderação é o segredo. De acordo com especialistas, o ideal é consumir carne bovina uma ou duas vezes na semana, em uma porção controlada de cerca de 300 gramas. Além disso, evite o excesso de carnes assadas na churrasqueira, pois esse método pode trazer prejuízos à saúde.

Filé mignon

Esse é um corte muito apreciado na culinária mundial, retirado da parte traseira do animal, de um local com pouco movimento e finas fibras. Por isso, é uma opção macia, suculenta, magra e basicamente sem gordura, podendo ser preparado de várias formas, como grelhado, assado ou acompanhado por molhos.

Bisteca de coxão mole

Esse corte também se encontra na parte traseira do animal, sendo uma carne macia, saborosa e suculenta. Assim como o filé mignon, pode ser preparada de várias maneiras, como grelhada, frita, assada ou cozida, sendo muito versátil e prática para a correria do dia a dia.

Paleta

Agora, um corte derivado da parte dianteira do animal, econômico e versátil, que pode gerar porções generosas e agradar vários paladares. Essa é uma carne macia, saborosa e suculenta, podendo ser feita cozida, ensopada, picadinha ou assada.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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