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Cotidiano

Para lavar ou não lavar o macarrão: eis a resposta de um chef

Aprenda a deixar o alimento ainda mais saboroso com as dicas exclusivas de uma profissional renomada.

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O macarrão é uma deliciosa iguaria que já se tornou parte da mesa dos brasileiros. Apesar de comumente pensarmos na Itália quando imaginamos a origem deste alimento, o seu berço de nascimento se encontra no extremo oriente, na Antiga China.

Exatamente, foram os chineses que criaram esse prato delicioso que você aprecia aos domingos junto da sua família reunida. Quem apresentou a massa ao povo italiano foram os árabes que conquistaram a ilha da Sicília no século IX.

Assim, de lá, o produto se introduziu em outras regiões do Mar Mediterrâneo e foi difundido em várias regiões pelos navegadores e comerciantes que atuavam na época. Então, logo os europeus dominaram a receita e, devido à colonização portuguesa e espanhola, o Brasil também seria conquistado por esse sabor.

Agora, existe uma dúvida que perdura há tempos na cabeça das pessoas: será necessário lavar o macarrão após ele já estar cozido? Tal questão é motivo de polêmicas e debates acalorados nas redes sociais, mas hoje vamos descobrir o que diz uma renomada chef de cozinha.

Lavar ou não lavar, eis a questão!

Em resumo, a resposta definitiva é um sonoro não. Segundo a chef Giuliana Giunti, popularmente conhecida somente como Giu Giunti, esse tipo de prática não deve ser usada no preparo desse tipo de comida. Existem algumas outras dicas melhores e mais eficazes. Vejamos:

  • A água do cozimento deve estar fervendo. Portanto, a panela deve ser grande o bastante para que o macarrão possa aumentar o seu tamanho depois de pronto.

  • Utilize sal. Afinal, ele atua não deixando que a estrutura do preparado fique insossa.

  • Após o fervimento e o salgamento da água, então o item deve ser posto na panela e o devido tempo de cocção indicado na embalagem precisa ser seguido.

  • Quando o prazo é atingido, o líquido deve então ser escorrido e somente aí a massa estará pronta para ser consumida. Novamente, não é preciso lavar o alimento com água fria.

Por fim, existem aqueles que gostam de adicionar um pouco de azeite durante o preparo, mas isso não é de natureza obrigatória. Se você for consumir o prato na hora, então não será necessário. Mas, caso esteja cozinhando para usar o macarrão somente depois, recomenda-se passar um pouco de óleo para que o conteúdo não grude na panela.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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