Agronegócio
Paraná supera a marca de um milhão de toneladas em exportação de carne de frango
O Estado consolida-se, cada vez mais, como principal Unidade Federativa brasileira exportadora de carne de frango
O Estado do Paraná superou, na exportação de julho, a marca de um milhão de toneladas de carne de frango, com um mês de antecedência em relação a 2020. No ano passado, a marca só foi alcançada no mês de agosto.
A avicultura paranaense registrou um aumento de quase 9% em relação ao primeiro semestre do ano passando, exportando pouco mais de 1,050 milhão de toneladas de carne de frango nos meses entre janeiro e julho.
Observando os meses anteriores, os três estados do Sul estão respondendo por 79% do volume exportado até agora e gerando pouco mais de 78% da receita cambial obtida pelo item.
Assim, diante do empenho, o Paraná, consolida-se cada vez mais como principal Unidade Federativa brasileira exportadora de carne de frango, com 40,70% e 38,00% do volume e da receita total.
Embora a região Sul tenha sofrido ligeira redução na participação global, o volume exportado teve um aumento de cerca de 5%. Já a região Norte, superou a região Nordeste, tornando-se a quarta principal região exportadora do Brasil.

-
Empresas2 dias atrás
Quais supermercados mais faturam no Brasil? Veja o top 15
-
Finanças1 dia atrás
8 táticas usadas pelos supermercados para induzir gastos maiores
-
Mundo2 dias atrás
Turismo na Europa tem mudanças e exige atenção de quem vai viajar
-
Automobilística2 dias atrás
Como saber se um pneu é bom ou ruim, mesmo em compras online?
-
Agronegócio2 dias atrás
5 plantas trepadeiras que crescem rápido e são ideais para muros
-
Moedas2 dias atrás
Moedas de 1 real do centenário de JK são um tesouro para colecionadores
-
Economia2 dias atrás
Qual cidade brasileira tem a pior qualidade de vida do país?
-
Automobilística1 dia atrás
Câmbio automático: devo usar D ou N ao parar no semáforo?