Saúde
Pare já! Hábitos nada higiênicos na cozinha que você precisa quebrar
Acreditamos que não seja preciso destacar a importância de ter hábitos higiênicos na cozinha. No entanto, existem algumas práticas bem comuns, que são exatamente o oposto, e incontáveis pessoas no Brasil e no mundo acabam dando brecha para que seus alimentos sejam contaminados e muito mais.
O problema de tais hábitos é a dificuldade em perceber o quão nocivos eles são, já que você pode ter visto sua mãe ou pai fazendo, e a mãe ou pai deles fazendo o mesmo. Assim, cria-se basicamente uma tradição prejudicial para você e toda a sua família.
Pensando nisso, é muito importante identificar essas práticas anti-higiênicas e se esforçar para parar assim que terminar de ler este texto. Além disso, avise as pessoas com quem você convive, assim todos teremos alimentos mais seguros no dia a dia.
Hábitos anti-higiênicos na cozinha
Usar a mesma esponja para lavar tudo
Usar uma só esponja para limpar a bancada, a louça suja, a parte interna da pia, enfim, não é nada recomendado. Mesmo sendo mais prático e rápido, a esponja estará apenas espalhando bactérias de um local para seus pratos e panelas.
Ao invés disso, escolha por usar duas ou mais buchas, e determine o uso exclusivo de cada uma delas, por exemplo: uma bucha apenas para lavar louça, como pratos, panelas, copos e talheres; outra bucha para lavar as superfícies, pia, bancada e afins.
Cortar alimentos na bancada
Esse aqui não deveria nem ser preciso falar, mas, muita gente ainda corta os alimentos na própria bancada, ao invés de utilizar uma tábua própria para cortes. Fora a possibilidade imensa de contaminação, a superfície ainda contribui para o desgaste mais rápido das facas, que por sua vez danificam a bancada.
Animais de estimação na cozinha
Infelizmente, nossos pequenos companheiros não devem ficar por perto enquanto cozinhamos, já que germes, pelos, bactérias e demais partículas podem contaminar a comida. Caso seu pet não queira sair do cômodo, apenas se assegure de que ele não está no balcão, mesa ou próximo dos alimentos.
Lavar as mãos errado
Você pode até não saber, mas provavelmente está lavando as mãos errado, mesmo após toda a comoção recente com a pandemia de Covid-19. Para lavar as mãos corretamente, é preciso fazê-lo por, no mínimo, 20 segundos, usando sabão e água morna.

-
Tecnologia2 dias atrás
Não caia nessa! 3 mensagens que podem ser golpes disfarçados no WhatsApp
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Tecnologia2 dias atrás
Ferramenta expõe dados de contato no LinkedIn e preocupa usuários
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Brasil é o 6º país que mais adota trabalho remoto no mundo; veja o ranking
-
Agronegócio24 horas atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Curiosidades2 dias atrás
Buffett promete doar 99% de sua fortuna — veja quem será beneficiado
-
Curiosidades2 dias atrás
Patrimônio de José Mujica: quanto o ‘presidente mais pobre do mundo’ deixou?
-
Investimentos22 horas atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção