Saúde
Pensando em lácteos enlatados? Pense de novo e saiba porquê
Atualmente, existe uma gama quase infinita de alimentos enlatados. Devido à correria do dia a dia, muitas pessoas optam por eles por serem opções mais rápidas e práticas para o consumo. Entretanto, existem alguns grupos alimentares que não devem jamais ser consumidos nesta modalidade, e um dos principais é o leite.
Segundo diversos especialistas ao redor do mundo, há certos produtos que, se forem mantidos em latas por uma grande quantidade de tempo, podem desenvolver perigosas bactérias e germes potencialmente perigosos para a saúde.
Talvez um dos micro-organismos mais conhecidos neste caso seja a bactéria Clostridium botulinum, responsável por causar botulismo nas pessoas. Caso a comida não seja enlatada de maneira adequada, essa pequena, mas perigosa forma de vida pode se proliferar no local e ser ingerida pelas pessoas.
Lembrando que essa doença pode causar danos muito sérios ao corpo e, em casos mais graves, até mesmo leva ao coma e à morte. Portanto, todo o cuidado é pouco quando se trata do que colocamos em nossos pratos.
Mas por que isso acontece?
Os motivos pelos quais os laticínios são mais sujeitos à ação bacteriana é porque esse tipo de alimento possui uma acidez muito baixa. Dessa forma, produtos com maior nível ácido possuem menos riscos de desenvolver toxinas nocivas.
Mas calma lá, não precisa sair esvaziando todas as suas latas de leite em pó, já que existem algumas maneiras de não correr tanto perigo. Uma delas é utilizar esses produtos enlatados para fazer outros pratos que possam ser conservados de forma mais segura, como, por exemplo, na geladeira.
Inclusive, de acordo com especialistas no assunto, a melhor forma encontrada até hoje de preservar os laticínios é por meio do congelamento. Afinal, baixas temperaturas impedem a ação de micro-organismos danosos por mais tempo. Outra maneira de garantir a prolongação da vida útil destes itens é utilizá-los para fazer sorvetes ou iogurtes.
Agora que você já sabe de tudo isso, tente optar por moderar no consumo de enlatados cuja base seja o leite e, caso não queira abandoná-los por completo, experimente transformá-los em deliciosas receitas assim que voltar do supermercado. A sua saúde e a da sua família agradecem!

-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Agronegócio1 dia atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Curiosidades2 dias atrás
Buffett promete doar 99% de sua fortuna — veja quem será beneficiado
-
Tecnologia22 horas atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Curiosidades2 dias atrás
Patrimônio de José Mujica: quanto o ‘presidente mais pobre do mundo’ deixou?
-
Carreira11 horas atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Investimentos1 dia atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção
-
Tecnologia23 horas atrás
Já sabe como usar? WhatsApp agora pode digitalizar documentos