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Saúde

Pensando em lácteos enlatados? Pense de novo e saiba porquê

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Atualmente, existe uma gama quase infinita de alimentos enlatados. Devido à correria do dia a dia, muitas pessoas optam por eles por serem opções mais rápidas e práticas para o consumo. Entretanto, existem alguns grupos alimentares que não devem jamais ser consumidos nesta modalidade, e um dos principais é o leite.

Segundo diversos especialistas ao redor do mundo, há certos produtos que, se forem mantidos em latas por uma grande quantidade de tempo, podem desenvolver perigosas bactérias e germes potencialmente perigosos para a saúde.

Talvez um dos micro-organismos mais conhecidos neste caso seja a bactéria Clostridium botulinum, responsável por causar botulismo nas pessoas. Caso a comida não seja enlatada de maneira adequada, essa pequena, mas perigosa forma de vida pode se proliferar no local e ser ingerida pelas pessoas.

Lembrando que essa doença pode causar danos muito sérios ao corpo e, em casos mais graves, até mesmo leva ao coma e à morte. Portanto, todo o cuidado é pouco quando se trata do que colocamos em nossos pratos.

Mas por que isso acontece?

Os motivos pelos quais os laticínios são mais sujeitos à ação bacteriana é porque esse tipo de alimento possui uma acidez muito baixa. Dessa forma, produtos com maior nível ácido possuem menos riscos de desenvolver toxinas nocivas.

Mas calma lá, não precisa sair esvaziando todas as suas latas de leite em pó, já que existem algumas maneiras de não correr tanto perigo. Uma delas é utilizar esses produtos enlatados para fazer outros pratos que possam ser conservados de forma mais segura, como, por exemplo, na geladeira.

Inclusive, de acordo com especialistas no assunto, a melhor forma encontrada até hoje de preservar os laticínios é por meio do congelamento. Afinal, baixas temperaturas impedem a ação de micro-organismos danosos por mais tempo. Outra maneira de garantir a prolongação da vida útil destes itens é utilizá-los para fazer sorvetes ou iogurtes.

Agora que você já sabe de tudo isso, tente optar por moderar no consumo de enlatados cuja base seja o leite e, caso não queira abandoná-los por completo, experimente transformá-los em deliciosas receitas assim que voltar do supermercado. A sua saúde e a da sua família agradecem!

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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