Agronegócio
Pode colocar abobrinha no cardápio! Confira as vantagens do consumo
Independentemente da variedade do alimento, todos são considerados nutricionalmente semelhantes e podem trazer mais sabor para as receitas.
Nem todo mundo sabe, mas a abobrinha pertence à mesma família que o melão, a melancia, o pepino e a abóbora. Além disso, seu sabor suave a torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.
É importante destacar que existem basicamente dois tipos de abobrinha no mercado brasileiro: o tipo paulista, com casca verde mais densa, e o tipo italiano, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente da variedade, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para a saúde.
Os especialistas em nutrição têm explorado os benefícios da abobrinha há anos, e hoje apresentaremos alguns dos diversos benefícios que ela oferece. Confira!
Conheça alguns benefícios da abobrinha
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Ajuda a regular o diabetes
Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia;
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Bom para o coração
O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames;
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Beneficia a saúde da visão
No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A);
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Ossos fortes
Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas;
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Previne certos tipos de câncer
Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele;
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Ajuda na perda de peso
Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.
É necessário retirar a casca para o consumo?
A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.
Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.
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