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Agronegócio

Pode colocar abobrinha no cardápio! Confira as vantagens do consumo

Independentemente da variedade do alimento, todos são considerados nutricionalmente semelhantes e podem trazer mais sabor para as receitas.

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Nem todo mundo sabe, mas a abobrinha pertence à mesma família que o melão, a melancia, o pepino e a abóbora. Além disso, seu sabor suave a torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.

É importante destacar que existem basicamente dois tipos de abobrinha no mercado brasileiro: o tipo paulista, com casca verde mais densa, e o tipo italiano, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente da variedade, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para a saúde.

Os especialistas em nutrição têm explorado os benefícios da abobrinha há anos, e hoje apresentaremos alguns dos diversos benefícios que ela oferece. Confira!

Reprodução: Freepik

Conheça alguns benefícios da abobrinha

  1. Ajuda a regular o diabetes

Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia;

  1. Bom para o coração

O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames;

  1. Beneficia a saúde da visão

No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A);

  1. Ossos fortes

Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas;

  1. Previne certos tipos de câncer

Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele;

  1. Ajuda na perda de peso

Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.

É necessário retirar a casca para o consumo?

A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.

Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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