Curiosidades
Por que o hábito de guardar pão na geladeira pode ser prejudicial à sua saúde?
O pão de forma é um dos alimentos preferidos nas refeições das famílias. Por isso, é importante estar atento ao armazenamento correto do produto.
O pão de forma é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, devido a sua praticidade e versatilidade na hora de preparar lanches e refeições. No entanto, para garantir que o pão mantenha sua qualidade e sabor, é fundamental que ele seja armazenado corretamente.
O armazenamento adequado do pão de forma pode ajudar a prolongar a sua vida útil, evitar o desperdício e garantir que o alimento não perca suas propriedades nutricionais
Uma forma comum de guardar esse alimento é colocando-o em cima da geladeira. Apesar de ser corriqueiro, esse costume não é o ideal. Deixar o pão de forma em cima da geladeira pode facilitar o acesso, mas também pode trazer prejuízos à qualidade do produto.
O armazenamento inadequado do pão pode afetar a sua textura, sabor e qualidade. Se o alimento for armazenado em cima da geladeira, ele pode sofrer mudanças em sua qualidade mais rápido do que se estivesse guardado em um ambiente adequado.
A parte superior da geladeira costuma ser mais quente por causa da proximidade com o motor. Deixar o pão em contato com essa superfície quente pode estragar o alimento, pois o calor resseca e deixa o produto duro.
Depois de abrir o pacote, é importante ter cuidados para manter sua qualidade, como mantê-lo dentro da embalagem de fábrica e deixá-la bem fechada na hora de guardar o pão. Outro fator que pode acelerar o desgaste do pão de forma é deixá-lo exposto à luz do sol.
Como dito anteriormente sobre o calor da parte superior da geladeira, isso vale também para o calor vindo da luz do sol. O aquecimento da luz solar também pode ressecar e deixar o pão com aspecto duro. O ideal é guardá-lo em ambientes mais escuros, como dentro do armário.
Portanto, é recomendado armazenar o pão em um local fresco e seco, como uma despensa ou armário, mantê-lo bem embalado para evitar a entrada de umidade e bactérias.
O armazenamento correto pode ajudar a manter o pão de forma fresco e saboroso por mais tempo.

-
Tecnologia2 dias atrás
Não caia nessa! 3 mensagens que podem ser golpes disfarçados no WhatsApp
-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Mercado de Trabalho2 dias atrás
Brasil é o 6º país que mais adota trabalho remoto no mundo; veja o ranking
-
Tecnologia2 dias atrás
Ferramenta expõe dados de contato no LinkedIn e preocupa usuários
-
Agronegócio1 dia atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Curiosidades2 dias atrás
Patrimônio de José Mujica: quanto o ‘presidente mais pobre do mundo’ deixou?
-
Curiosidades2 dias atrás
Buffett promete doar 99% de sua fortuna — veja quem será beneficiado
-
Investimentos23 horas atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção