Queda no preço da carne é a primeira em mais de um ano, mas não é suficiente para cobrir a alta acumulada em 11,57% desde janeiro.
Foram vendidas em outubro deste ano cerca de 108 mil toneladas de carne frente a 190 mil toneladas enviadas no mesmo período de 2020.
Entenda a oscilação de preços da carne brasileira diante da suspensão das exportações do produto para a China.
Em prévia da inflação, divulgada pelo IBGE, queda nos preços foi de 0,31%, com destaque maior para cortes bovinos de dianteiro.
Cotações dos contratos futuros do boi gordo retrocederam, anulando a alta do dia anterior. Arroba foi de R$ 264 para R$ 262.
Valor cobrado pela arroba do boi gordo atingiu seu menor patamar desde dezembro do ano passado. Mas por que os preços não diminuem?
Saída da China do mercado brasileiro derruba preço da arroba do boi gordo em 19% em relação ao final de junho.
Cortes não tão populares do alimento já estão mais caros, enquanto outros podem aumentar cerca R$ 1 por quilo.