Agronegócio
Processamento de cacau brasileiro cresce 12%
Em outubro, a indústria brasileira processou 20.062 toneladas de amêndoas
O cacau brasileiro vem se destacando no mercado internacional. Em outubro, a indústria brasileira processou 20.062 toneladas de amêndoas, o que corresponde a um aumento de 12,15% em comparação com o mês anterior (setembro), de acordo com a Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC).
As ações de derivados de cacau cresceram quase 15% em outubro deste ano, somando 4.395 toneladas, enquanto no mês passado os embarques foram de 3.754 toneladas. Os principais países compradores foram Argentina (51,21%), Chile (19,02%) e Estados Unidos (13,38%).
A moagem do item também registrou aumento no comparativo anual. O volume processado em outubro deste ano foi 2,2% maior ao processado em outubro do ano passado. Por outro lado, a AIPC afirma que o recebimento nacional de cacau caiu quase 35% durante a safra. Passou de 20.879 toneladas no mês passado para 13.669 toneladas. Contudo, a queda no volume já era esperada.
Só na Bahia, Estado considerado um dos maiores produtores nacionais, a produção chegou a 9.673 toneladas em outubro, representando mais de 70% do recebimento total da indústria. O Pará entregou 3.377 toneladas, cerca de 25% do volume, enquanto Espírito Santo e Rondônia foram responsáveis pelo restante da entrega.
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