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Agronegócio

Produção de carne bovina deve aumentar até 6% em relação a 2020

Produção e exportação brasileira de carnes de frango e porco aumentarão até o final de 2021, devendo se repetir no próximo ano

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Nesta semana, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), estimou que além do aumento do consumo per capita no mercado, a produção e exportação brasileira de carnes de frango e porco aumentarão até o final de 2021, devendo se repetir no próximo ano.

Segundo a ABPA, o índice de carne suína é o que mais cresce. A produção em 2021 deve aumentar até 6% em relação a 2020, atingindo 4,7 milhões de toneladas, chegando a um outro aumento de até 4% em 2022.

A associação espera que os embarques cresçam até 13% em 2022. Em 2021, as exportações de carne suína crescerão 12%, para até 1,15 milhão de toneladas.

Em comparação a 2020, a ABPA prevê que a produção brasileira de frango em 2021 aumentará até 3,5% para 14,3 milhões de toneladas, enquanto as exportações de produtos brasileiros neste ano aumentarão 7,5% para 4,55 milhões de toneladas.

Além disso, a produção de carne de frango deve aumentar 4,5%, e as exportações 3,5% no próximo ano. O consumo per capita também mostrou dados positivos em relação a demanda brasileira por carne de frango, onde houve aumento de 1,5% em 2021, enquanto a carne suína cresceu 5%.

Neste ano, no que diz respeito ao setor de ovos, a produção brasileira deve chegar a 54,503 bilhões, cerca de 2% superior aos 53,533 bilhões registrados em 2020, que marcarão um novo recorde do setor. Dessa forma, o consumo de ovos chegará a 255 unidades per capita, com alta de 1,5%.

Além disso, com o crescimento contínuo do cenário internacional e com o aumento na demanda de clientes tradicionais como o Oriente Médio e a União Europeia, as expectativas de exportações recordes de proteínas se fortaleceram.

A ABPA também acredita que a crise de contêineres e navios é um agravante. A falta de disponibilidade desse tipo de transporte resultou num aumento de mais de 50% nas tarifas de frete.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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