Agronegócio
Que tal aprender a fazer leite de amêndoas? Veja a receita e os benefícios
Saiba quais as propriedades do leite vegetal de amêndoas, as vantagens de seu consumo e aprenda como fazê-lo em casa.
O leite de amêndoas é uma bebida vegetal preparada a partir da mistura de amêndoas e água como ingredientes principais, sendo muito utilizada como substituto do leite animal, por não conter lactose. Além disso, o leite de amêndoas é rico em ácidos graxos saudáveis e carboidratos com baixo índice glicêmico, bem como, em outros nutrientes importantes para a saúde, como cálcio, magnésio, zinco, potássio, vitamina E e vitaminas do complexo B.
O sabor do leite de amêndoas é neutro, e, portanto, mais leve do que o leite de vaca integral. Apresenta textura consistente, e pode ser consumido no café da manhã com granola ou cereais, no preparo de panquecas, bolos, vitaminas e até para acompanhar o café. Sendo assim, acompanhe alguns benefícios do consumo da bebida para a saúde do organismo.
Benefícios
- Ajudar a emagrecer, já que possui baixo teor calórico;
- Previne a osteoporose e auxilia na saúde dos dentes, pois é rico em cálcio e magnésio;
- Ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, pois é rico em gorduras mono e poliinsaturadas saudáveis;
- Ajuda diminuir o colesterol LDL (mau colesterol) e os triglicerídeos;
- Previne o envelhecimento precoce, pois contém vitamina E e propriedades antioxidantes que previnem os danos celulares causados pelos radicais livres, auxiliando na boa saúde da pele;
- O leite de amêndoas é ainda uma excelente opção para pessoas com intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite de vaca, alergia à soja, e por vegetarianos e veganos.
O produto pode ser adquirido em supermercados e lojas de produtos naturais, mas, uma boa alternativa é fazer o seu próprio leite em casa. Para isso será preciso: 2 xícaras de amêndoas cruas e sem sal; 6 xícaras de água.
O modo de preparo consiste em deixar as amêndoas de molho durante a noite. No dia seguinte, jogue fora a água e seque bem as amêndoas com um pano limpo. Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador e bata com a água. Aí é só coar com um coador de pano e armazenar em um recipiente limpo. Está pronto! Fácil, não é? Então, que tal colocar a receita em pratica já!

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