Agronegócio
Quiabo sem baba é possível: veja 3 formas de cozinhar esse vegetal sem grude!
Você quer aprender a cozinhar quiabo sem baba? Confira 3 truques simples e rápidos que vão deixar esse vegetal mais saboroso e nutritivo!
O quiabo é um vegetal bastante versátil na culinária, além de ser muito nutritivo, podendo ser utilizado nas mais variadas receitas. Ele traz um sabor suave e uma textura macia ao prato, que combina muito bem com carnes, molhos, legumes e afins.
Acontece que muita gente tem dificuldade em preparar o quiabo, já que ele solta uma espécie de baba quando é cortado ou cozido. Essa substância viscosa e pegajosa pode deixar o prato com uma aparência e consistência pouco agradáveis, prejudicando uma ótima receita.
Então, se você é uma dessas pessoas que não sabe muito bem como se livrar da baba, mas que não quer deixar de utilizar o quiabo em seus pratos, não se preocupe mais: com toda a certeza você sairá daqui sabendo como cortar e cozinhar o vegetal sem a substância grudenta.
Como preparar o quiabo sem baba
Existem diversas maneiras compartilhadas por cozinheiros e chefs de cozinha, mas aqui iremos explicar as três principais, que serão suficientes para te livrar da dor de cabeça proporcionada pela baba do quiabo. Confira abaixo!
Tirar a baba do quiabo na frigideira
Uma das maneiras mais simples de tirar a baba do quiabo é utilizando uma frigideira, um pouco de óleo ou azeite e algo para utilizar como peso. Basta seguir o passo a passo:
- Corte o quiabo em tiras;
- Aqueça a frigideira antiaderente;
- Coloque um fio de óleo ou azeite;
- Coloque o quiabo na frigideira, com a parte de dentro virada para baixo;
- Posicione um peso em cima do quiabo para que ele não se mexa.
Tirando a baba do quiabo com vinagre
Para esse método, você vai usar uma panela, óleo, vinagre, alho e alguns temperos a gosto, como pimenta-do-reino e sal. O passo a passo é muito simples, como segue abaixo:
- Limpe os quiabos com um pano úmido e corte-os em rodelas, tirando os talos;
- Aqueça um generoso fio de óleo na panela;
- Refogue 3 dentes de alho já picados;
- Coloque o quiabo e tempere com pimenta-do-reino, sal e o que mais preferir;
- Após misturar tudo, coloque 4 colheres de sopa de vinagre;
- Tampe a panela e abaixe o fogo;
- Deixe cozinhar por alguns minutos, pingando água e mexendo quando necessário;
- Quando o quiabo estiver dourado, está pronto para servir.
Livrando-se da baba do quiabo com azeite
Por fim, o último método é relativamente parecido com o primeiro ensinado aqui, mas com algumas diferenças no preparo. Para tirar a baba com azeite, você vai precisar de uma frigideira, alho e temperos, siga o passo a passo:
- Lave os quiabos, tire os talos e corte em rodelas finas;
- Aqueça uma frigideira com azeite;
- Refogue o alho com temperos;
- Adicione o quiabo, pimenta-do-reino e condimentos do seu gosto;
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo quando necessário;
- Coloque mais um pouco de azeite e frite até dourar o quiabo por igual.
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