Conecte-se conosco

Agronegócio

Quiabo sem baba é possível: veja 3 formas de cozinhar esse vegetal sem grude!

Você quer aprender a cozinhar quiabo sem baba? Confira 3 truques simples e rápidos que vão deixar esse vegetal mais saboroso e nutritivo!

Publicado

em

O quiabo é um vegetal bastante versátil na culinária, além de ser muito nutritivo, podendo ser utilizado nas mais variadas receitas. Ele traz um sabor suave e uma textura macia ao prato, que combina muito bem com carnes, molhos, legumes e afins.

Acontece que muita gente tem dificuldade em preparar o quiabo, já que ele solta uma espécie de baba quando é cortado ou cozido. Essa substância viscosa e pegajosa pode deixar o prato com uma aparência e consistência pouco agradáveis, prejudicando uma ótima receita.

Então, se você é uma dessas pessoas que não sabe muito bem como se livrar da baba, mas que não quer deixar de utilizar o quiabo em seus pratos, não se preocupe mais: com toda a certeza você sairá daqui sabendo como cortar e cozinhar o vegetal sem a substância grudenta.

Como preparar o quiabo sem baba

Existem diversas maneiras compartilhadas por cozinheiros e chefs de cozinha, mas aqui iremos explicar as três principais, que serão suficientes para te livrar da dor de cabeça proporcionada pela baba do quiabo. Confira abaixo!

Tirar a baba do quiabo na frigideira

Uma das maneiras mais simples de tirar a baba do quiabo é utilizando uma frigideira, um pouco de óleo ou azeite e algo para utilizar como peso. Basta seguir o passo a passo:

  • Corte o quiabo em tiras;
  • Aqueça a frigideira antiaderente;
  • Coloque um fio de óleo ou azeite;
  • Coloque o quiabo na frigideira, com a parte de dentro virada para baixo;
  • Posicione um peso em cima do quiabo para que ele não se mexa.

Tirando a baba do quiabo com vinagre

Para esse método, você vai usar uma panela, óleo, vinagre, alho e alguns temperos a gosto, como pimenta-do-reino e sal. O passo a passo é muito simples, como segue abaixo:

  • Limpe os quiabos com um pano úmido e corte-os em rodelas, tirando os talos;
  • Aqueça um generoso fio de óleo na panela;
  • Refogue 3 dentes de alho já picados;
  • Coloque o quiabo e tempere com pimenta-do-reino, sal e o que mais preferir;
  • Após misturar tudo, coloque 4 colheres de sopa de vinagre;
  • Tampe a panela e abaixe o fogo;
  • Deixe cozinhar por alguns minutos, pingando água e mexendo quando necessário;
  • Quando o quiabo estiver dourado, está pronto para servir.

Livrando-se da baba do quiabo com azeite

Por fim, o último método é relativamente parecido com o primeiro ensinado aqui, mas com algumas diferenças no preparo. Para tirar a baba com azeite, você vai precisar de uma frigideira, alho e temperos, siga o passo a passo:

  • Lave os quiabos, tire os talos e corte em rodelas finas;
  • Aqueça uma frigideira com azeite;
  • Refogue o alho com temperos;
  • Adicione o quiabo, pimenta-do-reino e condimentos do seu gosto;
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo quando necessário;
  • Coloque mais um pouco de azeite e frite até dourar o quiabo por igual.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS