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Saúde

Receitas com lentilha para perder peso

Se você está buscando incorporar a lentilha na sua dieta como uma aliada para a saciedade, aqui estão quatro receitas tanto fáceis quanto nutritivas.

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A lentilha, valorizada por sua flexibilidade culinária e benefícios para a saúde, é um ingrediente chave na cozinha brasileira. Além disso, é especialmente popular entre aqueles que estão em dietas de emagrecimento. De acordo com o nutricionista Fernando Castro, ela ajuda a desacelerar a absorção dos alimentos, o que reduz o apetite e diminui a liberação de hormônios que contribuem para o ganho de peso.

Se você está buscando incorporar a lentilha na sua dieta como uma aliada para a saciedade, aqui estão quatro receitas tanto fáceis quanto nutritivas.

4 receitas com lentilhas que aumentam a saciedade

Sopa de lentilha

Ingredientes:

  • 300 g de lentilha
  • 1 cenoura
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • sal, azeite, orégano e cebolinha

Modo de preparo: Cozinhe a lentilha e reserve. Refogue cebola e alho, adicione a lentilha cozida, água e sal. Em outra panela, refogue cebola, cenoura, tomate, cebolinha e orégano. Misture tudo e sirva.

Panqueca de lentilha vermelha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha vermelha,
  • 300 ml de água,
  • cebola desidratada,
  • orégano, páprica defumada, sal, azeite, cebolinha.

Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho e depois bata no liquidificador com os demais ingredientes. Cozinhe em uma frigideira untada até dourar e sirva.

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 4 cebolas
  • Azeite, pimenta síria, sal

Modo de preparo: Cozinhe a lentilha e reserve. Refogue arroz com cebola e azeite, adicione a lentilha e cozinhe. Caramelize o restante da cebola e misture ao arroz. Tempere com pimenta síria e sirva.

Salada de lentilha com vegetais

Ingredientes:

  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • suco de limão
  • azeite, sal, pimenta-do-reino, coentro

Modo de preparo: Misture a lentilha com pepino, tomates e cebola roxa picados. Tempere com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino e coentro. Sirva fria.

Essas receitas não só são saborosas, mas também contribuem para a sensação de saciedade, ajudando na manutenção de um plano alimentar equilibrado.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

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