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Agronegócio

Receitinha sustentável: aprenda a fazer adubo com cascas de bananas

A farinha feita à base da casca de banana contém potássio, nutriente essencial para o bom desenvolvimento das plantas.

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A banana é um dos principais ingredientes consumidos por atletas e praticantes de academia. Além de fazer doces, o uso de bananas é popular em receitas como banana caramelizada, panqueca de banana e muito mais. Além disso, essa fruta é rica em vitaminas e nutrientes, e consumi-la diariamente traz muitos benefícios para o nosso organismo.

As bananas são ricas em vitaminas A, C e do complexo B, que podem nos fornecer energia, diminuir a pressão arterial, combater a depressão e ajudar a melhorar nosso humor. Além disso, a fruta também contém excesso de potássio, sendo essencial para a agricultura. Entretanto, muitas pessoas optam por utilizar a casca da banana para levar esses nutrientes à planta.

Por isso, hoje vamos mostrar quais os benefícios as cascas de bananas trazem para as plantas e como utilizá-las. Confira!

Benefícios do uso das cascas de banana nas plantas

O potássio é um dos minerais essenciais para as plantas, e a casca da banana possui grande quantidade desse mineral. O potássio possui importantes funções no cultivo, como levar a água através dos vasos das plantas, além da fotossíntese e do sistema de defesa da contra pragas e doenças.

Como usar cascas de banana

A melhor maneira de utilizar as cascas de banana nas plantas é através da farinha de cascas. Isso porque se você colocar as próprias cascas de bananas inteiras em vasos e canteiros, elas irão atrair moscas. Veja agora como preparar o adubo para as plantas da maneira correta.

Passo a passo de como preparar a farinha de cascas de banana

• Corte as cascas em pequenos pedaços;
• Espalhe em uma bandeja;
• Deixe as secar a luz do sol;
• Após a secagem da casca, triture-a em um liquidificador;
• Por fim, basta adicionar o adubo nas plantas.

Esse adubo é poderoso e essencial para que suas plantinhas cresçam de maneira saudável, pois é rico em potássio e outros materiais.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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