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Remédios antieméticos aumentam risco de AVC!

Veja como os remédios para estômago podem ser prejudiciais à saúde e até provocar AVC. Busque outras estratégias!

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Estudos apontam que os remédios utilizados para enjoos e náuseas, que usamos para o estômago, aumentam o risco de AVC (acidente vascular cerebral isquêmico). Os chamados, remédios antieméticos atuam em nosso sistema privando a atividade de um neurotransmissor, a dopamina.

Dessa forma, acreditam que o uso desses medicamentos pode interferir com o fluxo sanguíneo do cérebro. Entenda mais!

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O que são remédios antieméticos?

O oferecimento dos medicamentos antiemético são para à classe de remédios que tem como objetivo tratar os sintomas de náuseas e vômitos. Esses sintomas muitas vezes costumam ser frequentes na rotina do dia a dia de algumas pessoas. Por exemplo, muitas vezes ocorre enjoos seguidos de vômitos no início da gestação.

Além disso, também podem estar presentes como sintomas de várias doenças e infecções ou até mesmo como efeito colateral de outros medicamentos ou tratamentos, como, por exemplo, os utilizados em quimioterapia.

Estudos advertem sobre risco de AVC

Alguns pesquisadores de uma universidade da França, a Bordeaux University, analisaram um banco de dados que chegaram ao número de 2.612 pacientes que tiveram AVC 2012 e 2016 e tomaram medicamentos antieméticos em dias antes ao ocorrido. Além disso, constata-se também que os pacientes tinham uma média de 72 anos de idade.

Dessa forma, analisaram comparativamente as frequências desse medicamento em um período de risco próximo ao ocorrido e também em dias mais espaçados. Assim, houve uma comparação entre os pacientes que apresentaram AVC aos que que não tiveram o trauma, mas tomaram o medicamento (21.859 pessoas).

Quando foi levado em conta todos esses aspectos, foi possível perceber que as novas pessoas que tomavam esse medicamento como um tratamento, apresentavam um risco três vezes maior de ter um AVC. No entanto, ainda é necessário que mais pesquisas sejam feitas para entender melhor a exata relação entre esses fatores.

Chá pode ser uma boa estratégia!

Porém, para fugir um pouco dos riscos que os remédios químicos oferecem, alguns chás podem ser uma boa opção para melhorar sintomas de enjoo e náuseas que podemos sentir, seja por fatores gastrointestinais ou efeito colateral de remédios.

Os chás de gengibre, hortelã-pimenta ou chá de funcho, por exemplo, podem proporcionar uma sensação de alívio para os enjoos ou vômitos, que muitas vezes a má digestão nos causa. Auxilia também nas dores de estômago, úlceras, gastrite ou, até mesmo, na gravidez, já que possuem substâncias que ajudam a reduzir os vômitos e as contrações, e acalmar todo o intestino.

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