Agronegócio
Sabe fazer suco verde? Vem aprender a receita e os benefícios da bebida
O suco, feito à base de couve, fornece um alto teor de clorofila e compostos antioxidantes, além de vitaminas A, B, C e K.
A couve é um vegetal rico em vitamina C, vitamina A, fibras, antioxidantes e minerais como potássio, cálcio e ferro. Além disso, existe uma enorme variedade de tipos de couve, e o alimento mostra-se muito versátil, sendo, por vezes, encontrado facilmente em feiras, supermercados ou hortifrútis.
Por ser um vegetal muito popular, a couve pode ser consumida de inúmeras formas, sendo comumente utilizada em sucos detox. Tomar o suco da couve ajuda a prevenir e tratar doenças como anemia e pressão alta, bem como, regular o funcionamento do intestino.
E esses são apenas alguns benefícios, já que a bebida, além de muito fácil e simples de fazer, apresenta propriedades essenciais para o bom desenvolvimento do corpo. Confira as vantagens do suco de couve e porque ele não pode faltar na sua dieta!
Ajuda a regular o intestino
O suco de couve apresenta grande quantidade de fibras alimentares e, dessa forma, ajuda a regular o intestino, auxiliando as bactérias boas do sistema digestivo e controlando o índice glicêmico. Além disso, o consumo regular do suco promove maior sensação de saciedade, contribuindo também para o emagrecimento.
Tem alto teor de clorofila e outros agentes antioxidantes
A bebida fornece um alto teor de clorofila e compostos antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres. Sendo assim, o suco de couve contribui para a melhora da saúde da pele, dos cabelos e combate a degeneração das células, prevenindo o envelhecimento precoce.
Fortalece o sistema imunológico
Por ser fonte de fibras, vitaminas A, do complexo B, C, K e sais minerais importantes, como ferro, cálcio, zinco, fósforo e manganês, o suco de couve é um grande aliado na defesa do organismo, já que os diversos nutrientes que o compõem contribuem para reforçar significativamente o sistema imunológico, além de melhorar a saúde do coração, do cérebro, a circulação sanguínea e as funções cognitivas.
Ajuda a prevenir e combater anemia
Por conter alto teor de ferro e vitamina C, o suco de couve é ideal para evitar anemias, cuidando da saúde do sangue e das células de defesa.
Como fazer o suco verde?
Agora que você já está ciente dos inúmeros benefícios advindos com o consumo regular da bebida, veja como fazer o suco de couve.
Para começar, separe uma folha de couve saudável, corte em pequenos pedaços e coloque no liquidificador juntamente com o sumo de um limão e 300 ml de água. Bata e coe, aí é só servir, de preferência, gelado. Evite colocar açúcar, já que a bebida fica mais saudável dessa forma. Caso prefira um sabor mais adocicado, troque a água tradicional por água de coco. O resultado é incrível!

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