Conecte-se conosco

Agronegócio

Sabia que dá para plantar melancia no tronco de bananeira? Veja!

Cultive melancias mais doces e saborosas plantando as sementes de um jeito inusitado: no tronco da bananeira.

Publicado

em

A melancia é uma fruta saborosa é muito comum na mesa dos brasileiros. Isso porque é fonte de pro-vitamina A e das vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Ademais, possui alto teor de água em sua composição, sendo considerada hidratante e diurético natural, sendo, pois, um alimento que proporciona diversos benefícios para o organismo. 

Desse modo, se você tem um cantinho bem iluminado aí na sua casa, saiba que é perfeitamente possível se aventurar no cultivo da melancia. Para que as frutas fiquem mais doces e saborosas, inclusive, a gente te ensina uma dica de ouro: plantar melancias no tronco da bananeira. Se interessou? Ótimo, porque a diferença é realmente significativa quando se trata de sabor. Sendo assim, acompanhe o passo a passo e veja como realizar o plantio.

Cultivo

  1. Para começar, separe um tronco de bananeira com cerca de 40 cm. Dívida ao meio e reserve.
  2. Compre sementes de melancia em lojas especializadas. Escolha as de melhor qualidade.
  3. Para realizar o plantio, cave uma cova onde você possa colocar metade do tronco da bananeira em posição horizontal. Depois de alocar o tronco, preencha com uma leve camada de substrato fértil, rico em matéria orgânica.
  4. Deposite 3 sementes de melancia por cima do tronco de maneira espaçada e depois tape com mais substrato.
  5. O tronco da bananeira, além de fornecer nutrientes para as sementes de melancia, vai ajudar a conservar a umidade, fazendo com que a planta se desenvolva melhor.
  6. Feito o plantio, regue com cuidado, de modo que o solo fique levemente úmido. Faça isso diariamente até a germinação.
  7. As condições de luminosidade devem ser boas, sendo necessário que haja incidência de sol direto sob as mudas.
  8. Em cerca de 45 dias, a depender das condições de cultivo, você terá melancias orgânicas, refrescantes e muito saborosas à disposição. 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS