Conecte-se conosco

Cotidiano

Sabor de boteco sem sair de casa: aprenda a fazer 3 petiscos fáceis e deliciosos

Conheça três receitas que podem ser facilmente preparadas em casa, oferecendo uma experiência gastronômica similar à de um boteco.

Publicado

em

Os petiscos são apreciados por seu sabor e versatilidade, combinando perfeitamente com uma bebida refrescante. Pensando nessas delícias, listamos três receitas que podem ser facilmente preparadas em casa, oferecendo uma experiência gastronômica similar à de um boteco.

Fáceis e deliciosos: aprenda a fazer 3 petiscos de boteco sem sair de casa

1. Risole de queijo e presunto

Ingredientes necessários para a massa: 500 ml de leite, 2 xícaras de farinha de trigo peneirada, 2 colheres de sopa de margarina, sal, orégano, 400 g de queijo muçarela, 400 g de presunto, 2 ovos (para empanar), farinha de rosca, óleo de soja (para fritar), farinha de trigo adicional (para polvilhar).

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite com margarina e adicione a farinha e o sal, cozinhando a mistura.
  • Após esfriar, sove a massa e estenda-a, cortando em discos.
  • Coloque o recheio de presunto, muçarela e orégano, fechando no formato de pastel.
  • Empane com ovo e farinha de rosca, e frite em óleo até obter uma coloração dourada.

Risote – Imagem: Elvita Salman/Shutterstock

2. Provolone empanado

Ingredientes necessários: 200 g de queijo provolone em cubos, 3 ovos, 1 xícara de farinha de rosca, sal, pimenta-do-reino e 1/2 xícara de óleo de soja (para fritar).

Modo de preparo:

  • Combine a farinha de rosca com sal e pimenta.
  • Mergulhe os cubos de queijo nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite os cubos em óleo quente até que estejam dourados.

Risote – Imagem: Toyakisphoto/Shutterstock

3. Nuggets de frango caseiros

Ingredientes necessários: 500 g de peito de frango moído, 1 colher de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 dente de alho amassado, 1 colher de sopa de cebola moída, 1 ovo, sal, pimenta-do-reino, margarina (para untar), fubá (para empanar) e óleo de soja (para fritar).

Modo de preparo:

  • Misture o frango com maionese, amido, alho, cebola, ovo, sal e pimenta, formando uma massa homogênea.
  • Unte uma superfície, espalhe a massa e corte em formatos de nugget.
  • Passe no fubá e frite em óleo até dourar.

Nuggets de frango – Imagem: Pixel-Shot/Shutterstock

Essas receitas proporcionam uma forma prática e deliciosa de trazer o ambiente dos botecos para dentro de casa, ideal para ocasiões especiais ou para um jantar diferenciado.

Formada em Relações Públicas (UFG), especialista em Marketing e Inteligência Digital e pós-graduada em Liderança e Gestão Empresarial. Experiência em Marketing de Conteúdo, comunicação institucional, projetos promocionais e de mídia. Contato: iesney.comunicacao@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS