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Agronegócio

Saiba como aproveitar restos de alimentos na produção de adubo caseiro

As plantas precisam de nutrientes essenciais para que se desenvolvam de forma vigorosa. E esses itens podem ajudar. Confira!

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As plantas são ótimas opções para termos em casa, isso porque além de contribuírem com a ornamentação e deixarem o ambiente mais aconchegante, muitas verdinhas purificam o ar, contribuem para a melhora dos índices de umidade, além de proporcionarem mais frescor.  

E se você quer que sua plantinha cresça forte e saudável, imprescindível que sejam observados os cuidados básicos do cultivo tradicional, como regas, substrato, luminosidade e adubação. A adubação, inclusive, é fator muito importante que merece especial atenção, isso porque a plantas, como qualquer outro ser vivo, precisam de nutrientes essenciais para que se desenvolvam de forma vigorosa. 

Desse modo, a dica de hoje consiste em utilizar restos de alimentos que iriam para o lixo, mas que vão virar adubo para suas plantas. Como estamos na era da sustentabilidade, devemos reaproveitar tudo o que pudermos. Ademais, vale ressaltar, o adubo orgânico é muito melhor do que o comprado em lojas agropecuárias, já que é totalmente natural e livre de produtos sintéticos. Sendo assim, saiba quais alimentos aproveitar para fazer seu adubo orgânico.

Borra de café

Para fazer adubo com borra de café basta misturar três colheres de sopa de borra em um litro d’água e deixar essa mistura descansar por uma semana. Depois, coloque por cima da terra ou borrife nas folhas da planta. Além de ser um excelente repelente, visto que afasta as pragas, é um bom fertilizante, pois é rico em carbono e nitrogênio. Mas atenção, a borra de café pura não deve ser adicionada à terra!

Cascas de alimentos vegetais

As cascas de legumes, como batata, chuchu, abóbora e cenoura, são alimentos ricos em vitamina E, e portanto, ajudam no desenvolvimento das plantas. Para isso, basta cortá-las e misturar à terra do canteiro, vaso ou xaxim.

Casca de ovo

A casca de ovo é uma fonte rica em cálcio, mineral importante para fortalecer as plantas. Seu uso como adubo requer que ela seja triturada, podendo ser usado o liquidificador. Assim, você deverá polvilhar a “farinha de casca” sobre o substrato. Com as regas, esse mineral será absorvido gradualmente.

Canela

A canela pode ser adicionada à terra evitando assim que pragas se aproximem. Além disso, ela proporciona um benefício importante: promove a cura quando a planta se machuca. Basta colocar o pó sobre a região afetada.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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