Agronegócio
Saiba os benefícios da planta dente-de-leão e como consumir
Além da beleza, o dente-de-leão é famoso por seus diversos benefícios para a saúde
De nome científico Taraxacum officinale, o dente-de-leão também é conhecido por coroa-de-monge, quartilho e taráxaco. Sua beleza exuberante chama atenção tanto de crianças como de adultos. No entanto, não é apenas a beleza que é benéfica visualmente.
A planta é rica em vitaminas, inulina, fitosteróis, aminoácidos e minerais, principalmente potássio. Além disso, o dente-de-leão é um antioxidante, antidiurético e uma rica fonte de vitaminas que proporcionam muitos benefícios para as funções corporais. Por isso, hoje vamos apresentar um pouco mais sobre os benefícios dessa maravilha de planta e como consumi-la.
Dente-de-leão
O dente-de-leão não é famoso apenas pela sua beleza, é também rico em substâncias naturais que contribuem para o normal funcionamento da saúde humana, como vitaminas, inulina, aminoácidos e minerais. Essas propriedades tornam o dente-de-leão útil no tratamento de problemas gastrointestinais, problemas no fígado e no pâncreas e distúrbios da pele.
Sua maior eficácia ocorre no fígado. As propriedades medicinais da planta ajudam a reduzir a inflamação e os danos no fígado. Também protege o fígado e ajuda a absorver substâncias tóxicas, como medicamentos em altas doses.
Além disso, a ação oxidante da planta beneficia a saúde dos cabelos e pele, aumentando a imunidade e auxiliando no processo de emagrecimento.
Chá de Dente-de-leão
É indicado que o consumo do dente-de-leão seja feito através do chá. A planta pode ser encontrada em casas de produtos naturais. A orientação é que seja consumido de duas a três xícaras de chá por dia, e caso for tratar problemas gastrointestinais, e recomendado beber o chá antes das refeições.
Além disso, o chá desta planta também parece ser capaz de eliminar mais rapidamente a infecção pelo vírus Influenza, responsável pela gripe comum.
Ingredientes para o chá
- 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão,
- 200 ml de água fervente.
Modo de preparo
Adicione a água fervente com as duas colheres de raiz e deixe repousar durante 10 minutos, depois, é só coar e pronto! Seu chá está pronto para consumo.

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