Agronegócio
Saiba os benefícios da planta dente-de-leão e como consumir
Além da beleza, o dente-de-leão é famoso por seus diversos benefícios para a saúde
De nome científico Taraxacum officinale, o dente-de-leão também é conhecido por coroa-de-monge, quartilho e taráxaco. Sua beleza exuberante chama atenção tanto de crianças como de adultos. No entanto, não é apenas a beleza que é benéfica visualmente.
A planta é rica em vitaminas, inulina, fitosteróis, aminoácidos e minerais, principalmente potássio. Além disso, o dente-de-leão é um antioxidante, antidiurético e uma rica fonte de vitaminas que proporcionam muitos benefícios para as funções corporais. Por isso, hoje vamos apresentar um pouco mais sobre os benefícios dessa maravilha de planta e como consumi-la.
Dente-de-leão
O dente-de-leão não é famoso apenas pela sua beleza, é também rico em substâncias naturais que contribuem para o normal funcionamento da saúde humana, como vitaminas, inulina, aminoácidos e minerais. Essas propriedades tornam o dente-de-leão útil no tratamento de problemas gastrointestinais, problemas no fígado e no pâncreas e distúrbios da pele.
Sua maior eficácia ocorre no fígado. As propriedades medicinais da planta ajudam a reduzir a inflamação e os danos no fígado. Também protege o fígado e ajuda a absorver substâncias tóxicas, como medicamentos em altas doses.
Além disso, a ação oxidante da planta beneficia a saúde dos cabelos e pele, aumentando a imunidade e auxiliando no processo de emagrecimento.
Chá de Dente-de-leão
É indicado que o consumo do dente-de-leão seja feito através do chá. A planta pode ser encontrada em casas de produtos naturais. A orientação é que seja consumido de duas a três xícaras de chá por dia, e caso for tratar problemas gastrointestinais, e recomendado beber o chá antes das refeições.
Além disso, o chá desta planta também parece ser capaz de eliminar mais rapidamente a infecção pelo vírus Influenza, responsável pela gripe comum.
Ingredientes para o chá
- 2 colheres de chá de raiz de dente-de-leão,
- 200 ml de água fervente.
Modo de preparo
Adicione a água fervente com as duas colheres de raiz e deixe repousar durante 10 minutos, depois, é só coar e pronto! Seu chá está pronto para consumo.

-
Finanças23 horas atrás
Não fique calado! 5 direitos que todo consumidor deve saber para não ser enganado
-
Mundo7 horas atrás
Não é Paris nem Nova York: cidade mais linda do mundo fica no Brasil
-
Tecnologia1 dia atrás
Bradesco, Santander e BB confirmam adesão ao Origem Verificada, recurso antifraude da Anatel
-
Finanças2 dias atrás
Qual é a celebridade feminina mais rica dos EUA? Veja o top 10
-
Economia1 dia atrás
Quanto custaria o Motorola V3 nos dias de hoje?
-
Imposto de Renda - IRPF2 dias atrás
Governo vai alterar declaração de investimentos no IR; veja as medidas previstas
-
Bancos9 horas atrás
Dinheiro ‘desaparece’ das Caixinhas e clientes do Nubank exigem solução
-
Empresas1 dia atrás
ChatGPT revoluciona reuniões empresariais com novas funções