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Agronegócio

Saiba quais as propriedades da laranja e seus benefícios para a saúde 

A fruta, que é consumida no Brasil e no mundo, pode auxiliar na prevenção de doenças e ainda fortalece o sistema imunológico.

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A laranja é uma fruta muito popular e versátil, amplamente consumida no Brasil e no mundo, rica em fibras, vitaminas A e C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, a laranja também possui minerais como potássio e cálcio, e pode ser consumida in natura, em sucos, em forma de geleias, vitaminas, bolos, molhos ouain juntamente com outros alimentos. Sendo assim, confira os principais benefícios da fruta e suas propriedades. 

  1. Melhora o funcionamento do sistema digestivo

A laranja é uma fruta muito rica em fibras que auxiliam na digestão e ajudam no transito intestinal, sendo muito útil para combater constipações. Além disso, a pectina presente na laranja age absorvendo água do trato digestivo formando um gel que auxilia na digestão e ajuda o intestino a funcionar melhor.

  1. Controla a pressão alta

A laranja contém grandes quantidades de potássio, mineral que ajuda a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade, ajudando a diminuir a pressão arterial.

  1. Fortalece o sistema imunológico

Com alto teor de vitamina A e C, o consumo de laranja contribui para o aumento da produção de células de defesa essenciais para prevenir e combater infecções. Sendo assim, a fruta fortalece o sistema imune, deixando o corpo menos suscetível a doenças. 

  1. Retarda o envelhecimento

Por ser rica em antioxidantes como betacaroteno, vitamina A e vitamina C, a laranja ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele. Além disso, a vitamina C da laranja estimula a produção de colágeno, diminuindo a flacidez e o aparecimento de rugas.

  1. Previne a anemia

Outra boa função da fruta consiste no fato de ela ajudar a prevenir a anemia porque é rica em vitamina C e ácido cítrico, que ajudam a aumentar a absorção do ferro da alimentação. Ademais, a laranja também possui folato em sua composição, necessário para a formação de glóbulos vermelhos saudáveis.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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