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Agronegócio

Salsão: saiba como plantar essa hortaliça de um jeito simples e prático

Veja o passo a passo de alguns métodos de plantio de salsão.

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O salsão é uma hortaliça rica em vitaminas A, C e K, que traz diversos benefícios para a saúde, além de ser uma boa fonte de ferro e potássio. A planta, de caule suculento e folhas lobadas, possui uma características bienal, ou seja, demora 24 meses para completar o seu ciclo biológico.

Leia mais: Cultive hortaliças em casa gastando pouco!

O cultivo do salsão pode ser feito através de sementes ou germinação do caule. As ementes do salsão podem demorar até 6 meses, se o cultivo for feito através dos métodos tradicionais.

Entretanto, caso você opte por cultivar através da germinação, existem truques para que a germinação ocorra em menos de 24 horas.

Por isso, hoje vamos apresentar alguns métodos de como cultivar seu próprio salsão em casa. Confira!

Como plantar salsão

Cultivando as sementes germinadas no vaso

  • O primeiro passo é retirar os grãos do sachê;
  • Depois, coloque-os em uma vasilha com água morna;
  • Mantenha a água sempre aquecida por 24 horas;
  • Depois prepare o solo para receber as sementes;
  • Faça uma mistura de terra preta, esterco e húmus de minhoca para que o solo fique leve e bem aerado.

Dica: a melhor época para plantar o salsão é entre abril e agosto.

Cultivando as sementes germinadas no chão

  • Primeiro, escolha um vaso com formato retangular, pois favorece o crescimento das raízes;
  • Em seguida, faça covas de cerca de cinco centímetros e deposite 2 ou 3 sementes em cada;
  • Mantenha uma distância de 25 centímetros entre os buracos;
  • Depois, basta seguir os mesmos passos do cultivo no chão.

Cuidados após o plantio

Para garantir uma boa colheita, é importante realizar uma adubação cerca de 40 dias após o cultivo. Basta adicionar mais húmus de minhoca e esterco de gado à terra.

Além disso, o salsão pode ficar no sol pleno ou em um ambiente de sombra parcial. Lembre-se de regar as plantas diariamente, mas sempre controlando a quantidade de água para não encharcar a hortaliça.

Colheita

Você poderá colher a hortaliça, entre 65 ou 70 dias após o plantio. Realize uma poda total depois da floração para evitar que a planta seque e fique amarga. Feito isso, sua produção irá aumentar em até 4 vezes.

Viu como é simples e prático? Que tal iniciar o seu próprio plantio seguindo as dicas acima?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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