Conecte-se conosco

Saúde

Saúde em cada gota: O segredo da cerveja artesanal

Publicado

em

A cerveja artesanal tem ganhado muita popularidade entre um público cada vez mais diversificado. O que antes era algo de nicho, agora está se tornando cada vez mais visado e acessível.

Logo, não é de se estranhar que a produção aumente e surjam novos sabores e variedades. Atualmente é possível encontrar até mesmo bebidas feitas com pimenta! E tem mais, segundo alguns médicos, esse produto ainda pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde.

Ficou interessado em saber mais? Então, venha conosco e vamos descobrir mais sobre esse tipo de cerveja, que passa bem longe da padronização massificada já conhecida dos itens mais convencionais disponíveis no mercado.

Quais são as vantagens que essa bebida traz para a saúde?

A cerveja é mais antiga do que se imagina. De acordo com historiadores, ela foi inventada na Suméria, em 2100 a.C., onde se estabeleceu a primeira civilização conhecida pela humanidade.

Já naquela época, os curandeiros utilizavam a beberagem como medicamento e ingrediente de poções curativas. Os médicos atuais também fizeram descobertas formidáveis sobre os benefícios da cerveja para o organismo.

Segundo eles, o consumo moderado da variedade “puro malte” é capaz de reduzir a possibilidade do desenvolvimento de câncer. Parece até mentira, mas vários estudos já comprovam esse fato simplesmente incrível.

Esse efeito se deve à presença de elevados níveis de substâncias antioxidantes na fórmula desse tipo dessa cerveja. Essas substâncias possuem a capacidade de impedir que as células cancerígenas se dividam e multipliquem-se dentro do tecido afetado.

Diferentemente do que geralmente ocorre nas opções convencionais, que incluem xarope de milho e açúcares na fórmula, as opções puro malte contam somente com insumos naturais, como lúpulo, água, malte e levedura. Isso dá mais sabor à mistura e reduz a presença de agentes químicos.

“A cerveja artesanal é uma opção saborosa para compor uma dieta balanceada e trazer benefícios à saúde. Com diversos estilos que oferecem gostos encorpados e aromas marcantes, ela proporciona um sabor mais rico em comparação com cervejas que utilizam malte combinado com outros grãos, como arroz ou milho. No entanto, é importante lembrar que toda bebida alcoólica é calórica, e os benefícios que ela pode proporcionar dependem da qualidade do produto, do consumo moderado e dos hábitos de vida do consumidor”, diz Guilherme Henrique Gonçalves, mestre cervejeiro da Jalapa.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

Publicidade

MAIS ACESSADAS