Cotidiano
Seu seguro cobre explosão de panela de pressão? Veja dicas
Descubra qual seguro oferece a cobertura necessária em caso de danos causados por uma explosão de panela de pressão em sua residência e aprenda dicas valiosas para prevenir incidentes perigosos.
O aroma das refeições preparadas com carinho na cozinha é um prazer diário que une famílias e aquece lares. No entanto, em algumas ocasiões, a rotina culinária pode se transformar em um verdadeiro pesadelo quando uma panela de pressão, um dos aparelhos mais comuns em cozinhas, sofre uma explosão inesperada.
Os estragos causados por esse tipo de incidente podem ser significativos, afetando não apenas a estrutura física de sua casa, mas também a segurança e o bem-estar da sua família. Por isso, é importante conhecer os tipos de seguros que podem cobrir os danos decorrentes desse acidente em sua casa.
Qual seguro cobre explosão de panela de pressão?
O site InfoMoney consultou alguns especialistas, como a vice-presidente da comissão de Riscos Patrimoniais Massificados da Federação Nacional de Seguros Gerais (FenSeg), Magda Truvilhano, que informou que o seguro residencial cobre explosões de qualquer tipo, bem como quedas de raio e incêndios.
Então, caso você queira se prevenir, ao menos monetariamente, dos acidentes com a panela de pressão, contratar qualquer seguro residencial deve ser suficiente. No entanto, nem sempre a seguradora irá pagar os danos materiais que você sofreu.
Isso porque, nos casos em que o cliente amplificar o risco, por meio do uso inadequado do aparelho que explodiu, a seguradora não precisa obrigatoriamente arcar com os custos. Mesmo assim, caso a explosão seja acidental e sem indícios de mau uso, o cliente recebe a indenização.
Além disso, é importante destacar que o seguro residencial visa cobrir apenas os danos causados ao imóvel. Nas situações em que a explosão atinge o segurado e este, por sua vez, necessite de cuidados médicos ou até mesmo faleça, o seguro a cobrir é o de vida.
Como evitar acidentes com a panela de pressão
Por mais que pareça um pesadelo a mera ideia de preparar um alimento na panela de pressão para muitos, a verdade é que não se trata de nenhum bicho de sete cabeças. Basta adotar os cuidados corretos e aproveitar as facilidades do utensílio. Algumas dicas são:
- Manter a manutenção em dia, com a válvula de pressão e de segurança sempre limpas;
- Troque a borracha de vedação sempre que for necessário;
- Coloque temperos e condimentos somente depois de tirar a pressão;
- Respeite o volume de água e alimento indicados na panela;
- Nunca abra a panela enquanto ainda há pressão.

-
Bancos17 horas atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Tecnologia1 dia atrás
Aviação de luxo: confira os 5 jatos mais caros do mundo
-
Imposto de Renda - IRPF14 horas atrás
Nova tabela do Imposto de Renda é aprovada na Câmara e teto para isenção sobe
-
Economia2 dias atrás
Seu banco não quer que você veja este ranking de cartões para usar fora do Brasil
-
Finanças2 dias atrás
Nome continua negativado mesmo após pagar a dívida? Veja como resolver
-
Bancos1 dia atrás
Fim do papel? Banco do Brasil inova com comprovantes digitais via WhatsApp
-
Tecnologia9 horas atrás
Seu PC virou uma ‘carroça’? Pode ser culpa da última atualização do Windows
-
Empresas6 horas atrás
Netflix por R$ 14,99? Veja quanto seria o valor da assinatura hoje, corrigido pela inflação