Cotidiano
Seu seguro cobre explosão de panela de pressão? Veja dicas
Descubra qual seguro oferece a cobertura necessária em caso de danos causados por uma explosão de panela de pressão em sua residência e aprenda dicas valiosas para prevenir incidentes perigosos.
O aroma das refeições preparadas com carinho na cozinha é um prazer diário que une famílias e aquece lares. No entanto, em algumas ocasiões, a rotina culinária pode se transformar em um verdadeiro pesadelo quando uma panela de pressão, um dos aparelhos mais comuns em cozinhas, sofre uma explosão inesperada.
Os estragos causados por esse tipo de incidente podem ser significativos, afetando não apenas a estrutura física de sua casa, mas também a segurança e o bem-estar da sua família. Por isso, é importante conhecer os tipos de seguros que podem cobrir os danos decorrentes desse acidente em sua casa.
Qual seguro cobre explosão de panela de pressão?
O site InfoMoney consultou alguns especialistas, como a vice-presidente da comissão de Riscos Patrimoniais Massificados da Federação Nacional de Seguros Gerais (FenSeg), Magda Truvilhano, que informou que o seguro residencial cobre explosões de qualquer tipo, bem como quedas de raio e incêndios.
Então, caso você queira se prevenir, ao menos monetariamente, dos acidentes com a panela de pressão, contratar qualquer seguro residencial deve ser suficiente. No entanto, nem sempre a seguradora irá pagar os danos materiais que você sofreu.
Isso porque, nos casos em que o cliente amplificar o risco, por meio do uso inadequado do aparelho que explodiu, a seguradora não precisa obrigatoriamente arcar com os custos. Mesmo assim, caso a explosão seja acidental e sem indícios de mau uso, o cliente recebe a indenização.
Além disso, é importante destacar que o seguro residencial visa cobrir apenas os danos causados ao imóvel. Nas situações em que a explosão atinge o segurado e este, por sua vez, necessite de cuidados médicos ou até mesmo faleça, o seguro a cobrir é o de vida.
Como evitar acidentes com a panela de pressão
Por mais que pareça um pesadelo a mera ideia de preparar um alimento na panela de pressão para muitos, a verdade é que não se trata de nenhum bicho de sete cabeças. Basta adotar os cuidados corretos e aproveitar as facilidades do utensílio. Algumas dicas são:
- Manter a manutenção em dia, com a válvula de pressão e de segurança sempre limpas;
- Troque a borracha de vedação sempre que for necessário;
- Coloque temperos e condimentos somente depois de tirar a pressão;
- Respeite o volume de água e alimento indicados na panela;
- Nunca abra a panela enquanto ainda há pressão.

-
Mercado de Trabalho1 dia atrás
Quando um trabalhador tem direito ao adicional por insalubridade?
-
Agronegócio1 dia atrás
Cróton: conheça a rotina de cultivo ideal para essa planta
-
Curiosidades2 dias atrás
Buffett promete doar 99% de sua fortuna — veja quem será beneficiado
-
Tecnologia22 horas atrás
O melhor widget do Android é gratuito, nativo e quase ninguém aproveita
-
Curiosidades2 dias atrás
Patrimônio de José Mujica: quanto o ‘presidente mais pobre do mundo’ deixou?
-
Carreira11 horas atrás
Aprenda a baixar e proteger seus dados armazenados no LinkedIn
-
Investimentos1 dia atrás
O que o Fundo Garantidor de Crédito não cobre: veja os investimentos fora da proteção
-
Tecnologia23 horas atrás
Já sabe como usar? WhatsApp agora pode digitalizar documentos