Curiosidades
Siga estas dicas de ouro para preparar a omelete perfeita!
Esse prato acessível e versátil é ideal para qualquer refeição do dia e possui diferentes maneiras de preparo. Confira.
A omelete é um prato muito popular no Brasil e no mundo e tem sua origem na França. O prato pode variar de acordo com sua criatividade e do que você tem na geladeira para rechear, podendo ser uma refeição para qualquer horário do dia, seja café da manhã, almoço ou jantar.
Os ingredientes da receita original são: ovos batidos, manteiga, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino branca. Entretanto, atualmente existem diversas variações da receita original, incluindo diferentes ingredientes, como queijos, embutidos, legumes e outros.
Apesar de ser considerada uma receita simples e fácil, fazer a omelete perfeita é mais difícil do que parece. Confira abaixo algumas dicas de ouro para o preparo e faça a sua em apenas seis passos.
- Para que sua omelete fique inteira, é fundamental usar uma frigideira antiaderente.
- Quanto à escolha dos ovos, é importante ficar atento com a qualidade. Separe de dois a três para fazer a omelete. Em um recipiente, quebre os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- O segredo é usar bastante manteiga, o que vai garantir que a omelete fique macia e molhadinha. Coloque uma boa quantidade de manteiga na frigideira e, em fogo baixo, deixe a manteiga derreter.
- Mexa a mistura. Para isso use, uma colher pequena. Bata os ovos para unir a clara e a gema. Não é recomendado usar um fouet ou garfo para mexer a mistura.
- Frite a omelete. Para isso, verifique se a frigideira está quente e despeje a mistura na frigideira, mexendo-a em movimentos circulares. Se desejar, adicione ervas do seu gosto. Com uma colher de pau, deixe a mistura crua em contato com a frigideira e puxe para a região periférica a parte já cozida.
- Fique atento à consistência da omelete. Quando ficar consistente, pare de separar a mistura e incline a frigideira para moldar a omelete, depois, junte toda a mistura na borda da frigideira. Para servir, tire da frigideira e coloque em um prato. Para finalizar e dar brilho na omelete, pincele um pouco de manteiga por cima.

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