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Agronegócio

Suculento, nutritivo e fácil de cultivar! Veja como plantar salsão

Aprenda a cultivar essa hortaliça e aproveite todos os benefícios de ter esse item à disposição na sua hortinha.

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O salsão, uma hortaliça com folhas lobadas e caule suculento, é uma excelente fonte de vitaminas A, C e K, além de ferro e potássio, proporcionando inúmeros benefícios à saúde. Embora pareça delicada, essa planta bienal é bastante resistente e pode ser cultivada em várias regiões do Brasil.

Existem duas maneiras de cultivar o salsão: por sementes ou por germinação do caule. A germinação por sementes pode levar até 6 meses pelos métodos tradicionais, mas há truques para acelerar o processo para menos de 24 horas, caso opte pela germinação.

Portanto, hoje apresentaremos métodos para que você possa cultivar salsão em sua própria casa. Confira!

Como plantar salsão 

Cultivando as sementes germinadas no vaso

  • O primeiro passo é retirar os grãos do sachê;
  • Depois, coloque-os em uma vasilha com água morna; 
  • Mantenha a água sempre aquecida por 24 horas;
  • Depois prepare o solo para receber as sementes;
  • Faça uma mistura de terra preta, esterco e húmus de minhoca para que o solo fique leve e bem aerado.
  • Dica: a melhor época para plantar o salsão é entre abril e agosto.
  • Cultivando as sementes germinadas no chão
  • Primeiro, escolha um vaso com formato retangular, pois favorece o crescimento das raízes;
  • Em seguida, faça covas de cerca de cinco centímetros e deposite 2 ou 3 sementes em cada; 
  • Mantenha uma distância de 25 centímetros entre os buracos;
  • Depois, basta seguir os mesmos passos do cultivo no chão.

Cuidados após o plantio

Para garantir uma boa colheita, é importante realizar uma adubação cerca de 40 dias após o cultivo. Basta adicionar mais húmus de minhoca e esterco de gado à terra. Além disso, o salsão pode ficar no sol pleno ou em um ambiente de sombra parcial.

Lembre-se de regar as plantas diariamente, mas sempre controlando a quantidade de água para não encharcar a hortaliça. 

Colheita 

Você poderá colher a hortaliça, entre 65 ou 70 dias após o plantio. Realize uma poda total depois da floração para evitar que a planta seque e fique amarga. Feito isso, sua produção irá aumentar em até 4 vezes.

Viu como é simples e prático? Que tal iniciar o seu próprio plantio seguindo as dicas acima?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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