Conecte-se conosco

Agronegócio

Temperinho verde: cultive coentro pela raiz

Método prático possibilita que iguaria seja plantada em casa.

Publicado

em

Aprenda a cultivar coentro em sua casa

O coentro — ou Coriandrum sativim — é bastante utilizado no preparo da comida dos brasileiros. Rico em vitaminas, tanto em suas folhas como em suas sementes, essa iguaria também pode ser plantada pela raiz. Além da falta de agrotóxicos, as folhas frescas estarão sempre à sua disposição.

Dessa forma, basta acompanhar o passo a passo para ter o seu próprio cultivo de coentro em casa.

Leia mais: 10 vegetais para você plantar em casa

Plantio
Primeiramente, pegue um molho saudável e verdinho da hortaliça. Em seguida, com auxílio de uma faca, corte a raiz, contando quatro dedos da raiz para cima. Separe os molhos.

Em uma jardineira ou um vaso de 30 centímetros de profundidade, faça furos na parte de baixo do recipiente para que a água possa sair. Após o processo, coloque uma camada de brita ou argila para auxiliar na drenagem. Em seguida, adicione areia e terra.

Por fim, distribua as raízes pelo recipiente.

Cuidados
A planta não gosta de clima frio e é preferível que seja cultivado durante a primavera. Para quem mora em apartamento, essa especiaria se adapta bem na varanda e deve receber, pelo menos, 4 horas de sol por dia. O sol da manhã é o ideal.

Dentro de uma semana, o coentro já estará cheio de brotos. Depois de 20 dias, coloque casca de ovos para ajudar a manter equilibrado o pH da terra e auxiliar o crescimento.

Em aproximadamente dois meses, os ramos já poderão ser colhidos.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS