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Agronegócio

Tenha cenoura à vontade em casa

Aprenda a plantar e cultivar esse alimento rico em vitaminas e betacaroteno.

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A cenoura é um alimento de muitas vitaminas e baixa caloria. Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B, sais minerais, também possui altas fontes de Betacaroteno, o que auxilia no crescimento e na formação dos ossos. O alimento também colabora para prevenção de doenças cardiovasculares, inibe o aumento do colesterol ruim e protege a visão contra a degeneração macular.

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Com baixo índice glicêmico, ajuda a manter a glicemia sob controle. Além disso, oferece saciedade, já que é uma fonte de fibra, melhorando o trânsito intestinal e fortalecendo o sistema imunológico. A cenoura também estimula a pigmentação da pele, conferindo aquele bronze dourado, perfeito para o verão.

Ela pode ser consumida crua, cozida ou assada. E também pode ser plantada em casa, de forma fácil e rápida. Confira!

  •  Separe a cenoura com ‘coroinha’, o raminho verde que fica na parte de cima do alimento. Corte os tampos da cenoura, preservando a coroinha. Após o processo, coloque-as no copinho descartável, com o raminho para fora. Em seguida, coloque água até a metade do legume. Deixe ao abrigo da luz, por 10 dias, sempre repondo a água;
  • Em um vaso grande ou um canteiro, prepare a terra com adubos e esterco. Após esse prazo, transfira os brotos dos copinhos para a terra e replante;
  • Após replantá-la, redobre o cuidado com ervas daninhas, pois elas sugam os nutrientes que farão a cenoura crescer. A rega deve ser feita pela manhã ou à tarde;
  • Após 80 dias, a cenoura atingirá um bom tamanho para colheita.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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