Agronegócio
Toda camponesa… Conheça a chicória-do-campo e seus benefícios
Rica em nutrientes, a chicória é uma planta cujo consumo traz vantagens para o nosso organismo. Confira mais detalhes.
A chicória é uma planta perene, herbácea, pertencente à família das Asteraceae, sendo tradicionalmente usada como erva medicinal. Extremamente nutritiva, a chicória é fonte de vitaminas (C, B6 e A), bem como magnésio, ferro, cálcio, potássio, carboidratos, proteínas e fibras. Assim, em vista de tantas propriedades, inegável que a chicória é alimento indispensável na dieta. Desse modo, acompanhe os benefícios que o consumo da planta proporciona para a saúde. Confira!
Reprodução: Freepik
Regula o intestino
Por ser rica em fibras e probióticos, a chicória ajuda a regular o intestino, contribuindo para a melhora do transito intestinal e evitando problemas de constipações.
Possui ação diurética
A chicória possui propriedades diuréticas que auxiliam no tratamento de infecções urinárias e na prevenção dos cálculos renais.
Fortalece o sistema imunológico
Enquanto fonte de vitamina C e antioxidantes como betacaroteno e flavonoides, a chicória remove substâncias nocivas como os radicais livres, deixando o sistema imune mais forte e menos suscetível a doenças, tais como gripe e resfriado.
Protege a vesícula, o fígado e os rins
Sua ação antioxidante auxilia os órgãos na eliminação de toxinas. Desse modo, o consumo regular dessa planta aumenta a produção de urina, evitando a formação de cálculos renais e infecções.
Ajuda a tonificar os músculos
A vitamina C presente na planta e suas propriedades anti-inflamatórias, beneficia tanto os músculos quanto as articulações. A verdura contribui para a preservação dos tendões, ligamentos e juntas, bem como a recuperação muscular após a pratica de atividades físicas.
Para quem deseja investir no plantio de chicória, é importante saber que essa espécie necessita de solo bem drenado e enriquecido com matéria orgânica. As chicórias também preferem climas mais amenos, com temperaturas variando entre 14 e 18 graus. Temperaturas acima, afetam o desenvolvimento da planta e suas folhas se tornam mais grossas e menores e correm o risco de amargar.

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