Conecte-se conosco

Agronegócio

Tomate: como cuidar, prevenir e combater os fungos com essa receita caseira

O tomate é uma das frutas mais deliciosas e consumidas, mas é preciso cuidar dele; saiba como fazer um potente fungicida caseiro!

Publicado

em

O tomate é, sem sombra de dúvidas, uma das hortaliças mais cultivadas e consumidas no mundo — não iremos entrar na discussão sobre ser uma fruta ou vegetal — mas também é uma das mais suscetíveis a doenças causadas pelos fungos.

Aqui, nós falaremos sobre o tomate, como ele pode ser negativamente afetado pelos fungos e como fazer um fungicida caseiro potente para proteger a sua plantação.

Tomates e fungos

Apesar do tomate crescer com muita facilidade e não exigir muitos cuidados, as pragas podem atacar e estragar toda a sua plantação caso você não fique de olho. A maioria dos fungos pode desfolhar o tomateiro, expondo os frutos e danificando-os, impedindo o consumo posterior.

Além disso, outros fungos também podem afetar o caule, a raiz, a flor, os frutos e muito mais. Majoritariamente, eles pode ser identificado por meio de manchas marrons, acinzentadas ou pretas. Entre os mais nocivos, temos alguns que afetam essas plantas com maior frequência.

Independentemente do tipo do fungo, podemos recorrer a um fungicida caseiro, feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em seu lar. Com o uso desse potente aliado, estaremos garantindo a saúde dos tomateiros, pelo menos em relação à essas pragas indesejadas.

Potente fungicida caseiro 

O principal ingrediente aqui é a farinha de milho, conhecida também como fubá ou amido de milho. Normalmente, utilizamos esse elemento na culinária, mas ele também pode ser usado para a criação desse potente fungicida caseiro, basta seguir a receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 5 xícaras de água.

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes e deixe descansar por pelo menos uma hora, até que adquiram uma aparência leitosa ou opaca;
  2. Retire a mistura e borrife sobre a planta;
  3. Repita o processo até o fungo desaparecer completamente.

Prontinho, agora você já sabe como preparar esse aliado maravilhosa e livrar sua plantação dos fungos. Depois, basta aproveitar os tomates em saladas, molhos, sucos, conservas, sopas ou onde quer que a sua imaginação permita.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade

MAIS ACESSADAS