Agronegócio
Torne-se um mestre na cozinha: domine 4 maneiras de cortar cebolas como um chef
O corte de cebolas é fundamental na culinária, mas se você só sabe cortar de uma maneira, vamos te ensinar a ser um verdadeiro chef.
Cebolas são necessárias em diversas receitas culinárias, até mesmo no nosso querido arroz de cada dia. Se você é novo em se aventurar na cozinha, ou apenas quer melhorar a sua técnica, aprenda essas quatro maneiras de cortar cebolas!
Cortar cebolas com certeza não é a tarefa mais agradável na hora de se cozinhar, os olhos ardem e as lágrimas caem. No entanto, esse ingrediente adiciona um sabor pra lá de especial.
Cada tipo de corte se adapta melhor a um tipo de prato. Em vista disso, saber como fazer o corte e quando utilizá-lo é essencial na cozinha.
Para aprender os diferentes tipos de corte, você precisará de uma superfície para tal, uma faca bem afiada e uma cebola. Além disso, é importante ter muita vontade de aprender!
Cortes de cebola
Para surpreender a família toda no almoço de domingo, vamos aprender alguns cortes de cebola: Julienne, Emincé, Brunoise e Ciseler.
Emincé: cebola em rodelas
Apesar do nome chique, esse tipo de corte é um dos mais simples quando o assunto é cortar as cebolas. Esse corte é perfeito para fazer aquele bife acebolado e surpreender em um jantar.
Para alcançar o formato de rodelas, inicialmente, é necessário primeiro descascar e retirar o excesso da raiz do alimento. Depois, é necessário partir a cebola na metade conforme o sentido do comprimento. Agora, corte a cebola na espessura de sua preferência, iniciando pelo lado da menor extremidade.
Julienne: corte em tiras
Assim como no corte anterior, é necessário descascar a cebola e retirar o excesso da raiz. Depois, corte uma das extremidades da cebola, para formar uma base.
Coloque o alimento em pé e corte na metade seguindo o sentido do comprimento. Em seguida, faça cortes pequenos no sentido do comprimento. Quando terminar, separe as camadas da cebola.
Brunoise: cebola em cubos pequenos
Aprendeu a fazer o corte Julienne? Agora será possível dominar a arte dos cubos pequenininhos. Para isso, você seguirá os passos para chegar ao corte Julienne, depois, irá dispor as tiras na tábua e cortá-las para virarem cubos pequenos.
Ciseler: cubos médios
Esse é um dos cortes mais básicos da cozinha, que você, com toda a certeza, já é capaz de fazer, mas, mesmo assim, iremos explicar o passo a passo.
Livre-se das cascas e das raízes do alimento e, em seguida, corte uma das extremidades para formar uma base e a cebola parar em pé. Posteriormente, corte na metade seguindo o sentido do comprimento.
Depois, deite uma das metades e faça cortes (não devem chegar a outra extremidade da cebola) para que essa não acabe perdendo seu formato. Corte a cebola na metade novamente, de novo, sem chegar ao final da outra extremidade, assim, segurando todas as tiras unidas.
Agora você poderá cortar a cebola na horizontal e conseguir o tão comum formato de cubos médios que podem ser utilizado em diversas receitas.
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