Conecte-se conosco

Agronegócio

Truque para qualquer Branca de Neve: deixe suas maçãs branquinhas e saborosas por mais tempo

Aprenda como acabar com o escurecimento das maçãs e ainda garanta um sabor muito gostoso para seus pratos.

Publicado

em

A maçã é uma fruta muito popular, com um sabor doce na medida certa e muito prática para ser levada para todo lugar, ela ainda pode ser consumida de diversas maneiras na culinária.

Além de ser uma delícia para ser degustada in natura, fica ótima em em doces, tortas, além de diversas outras receitas doces ou salgadas.

Mas tem uma coisa que quem gosta dessa fruta nunca consegue escapar: o escurecimento de sua polpa clara para uma feia cor marrom após cortada.

Mesmo com sua casca, após o amadurecimento completo, é difícil armazená-la por muito tempo sem sofrer com essa consequência.

Determinados tipos de maçã têm a casca mais grossa e podem ser armazenadas por mais tempo, mas, em algum momento, o temido escurecimento vai aparecer.

Algumas pessoas conhecem o truque de usar suco de limão nas maçãs que, assim como em abacates e alcachofras, ajuda a manter a fruta com a aparência sempre fresca.

Mas nem todo mundo gosta do sabor do limão misturado ao da fruta, então, no caso das maçãs, também pode ser usada a água com gás.

Ainda há mais uma outra opção para quem quer evitar o escurecimento das suas maçãs: o refrigerante. É isso mesmo!

O refrigerante, mais especificamente o Sprite, isso porque ele tem o sabor de limão e pode ser utilizado em bebidas alcoólicas e não alcoólicas e também na culinária, ajudando, por exemplo, a manter a suculência de um frango assado.

Com relação às maçãs, mergulhar as frutas em Sprite causará o mesmo efeito que no suco de limão. As maçãs passarão a ter um leve sabor de limão, mas manterão a cor branca por muito mais tempo.

Porém, diferentemente do suco de limão, esse refrigerante tem um alto teor de açúcar, o que ajuda a destacar mais ainda o sabor da maçã em suas receitas.

Esse truque é extremamente útil para quem vai fazer uma torta ou um bolo, mas mais ainda para quem pretende utilizar a fruta em sua salada, já que o apelo estético é mais forte e a fruta ficará visivelmente mais bonita e com aparência de fresca.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS