Agronegócio
Veja 5 benefícios da macadâmia e aproveite essa maravilhosa oleaginosa
Além de saborosa, a noz de macadâmia possui diversas vantagens para o nosso organismo
Você já ouviu falar da macadâmia? A macadâmia ou noz de macadâmia é um fruto rico em nutrientes como fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, vitaminas A e E, potássio, fósforo, magnésio, cálcio e gorduras saudáveis.
Nativa da Austrália, essa oleaginosa possui sabor amanteigado, além de ser muito benéfica para o organismo. Pensando nisso, hoje vamos apresentar 5 motivos para você inserir a macadâmia na sua dieta. Confira!
Benefícios
Previne a osteoporose
A macadâmia é essencial na prevenção de doenças como a osteoporose, artrite e artrose, por ser uma fonte de nutrientes como cálcio, fósforo e magnésio fundamentais para a formação, fortalecimento e transporte de nutrientes para os ossos.
Benéfica para o coração
Além de ser um fruto saboroso, a macadâmia oferece muitos benefícios a saúde. Um deles é aumentar os níveis de colesterol bom e diminuir os do colesterol ruim.
Isso, porque a oleaginosa é rica em gordura monoinsaturada, beneficiando assim o coração, prevenindo o surgimento de doenças cardiovasculares. Além disso, a macadâmia possui ômega 3, nutriente que ajuda a regular a pressão arterial, essencial para a saúde do sistema cardiovascular.
Regula o funcionamento do intestino
A macadâmia contém gorduras boas e fibras solúveis que melhoram a digestão e regulam o funcionamento do intestino.
Além disso, essa oleaginosa promove uma maior sensação de saciedade no organismo, além de agir como um prebiótico, reduzindo a inflamação intestinal, protegendo contra doenças como a síndrome do intestino irritável, da colite ulcerativa e da doença de Crohn.
Previne o câncer e a anemia
A macadâmia possui flavonóides e os tocotrienóis em sua composição, que possuem ação antioxidante e anti-inflamatória, que combate os radicais livres, reduzindo os danos às células e, assim, ajudam a prevenir ou auxiliam no combate ao câncer.
Além disso, a oleaginosa é rica em ferro, que é benéfica para o sangue e funciona como uma importante aliada contra a anemia.
Estimula o cérebro
O consumo de macadâmia é benéfico para o sistema nervoso, pois o fruto possui neuroprotetores, como a vitamina E, antioxidantes, ácido fólico e o ômega 3 em sua composição.
Dessa forma, a macadâmia garante um raciocínio mais rápido, pois contribui para a síntese dos neurotransmissores e ainda ajuda a estimular o cérebro.
Agora que você conhece os principais benefícios da macadâmia, que tal inserir essa oleaginosa na sua dieta?

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