Conecte-se conosco

Agronegócio

Veja como conservar o seu abacate por mais tempo, utilizando um método simples e prático

O abacate é uma fruta deliciosa, mas costuma apodrecer rapidamente depois de cortado. Conheça alguns meios para evitar que isso aconteça.

Publicado

em

O abacate é uma das frutas mais consumidas no Brasil. De fato, é difícil encontrar quem não goste dele. Além de ser uma ótima fonte de vitaminas e minerais o seu sabor também é delicioso!

Quem não gosta de uma boa vitamina com abacate? Porém, talvez o único defeito deste alimento seja o fato de que, após cortado, ele costuma estragar rapidamente.

E por se tratar de um fruto avantajado, muita gente não consegue consumi-lo no mesmo dia e acaba deixando para depois. Porém, existem alguns truques que pode ajudar o seu abacate a durar mais. Saiba mais, a seguir.

Crédito: Krasula/Shutterstock

Como fazer para conservar o abacate por mais tempo?

Existe um método que orienta guardar a metade não ingerida do abacate em água, mas isso escurece a polpa e deixa a aparência bastante desagradável.

Mas, há também truques mais simples e livres desse efeito citado. Talvez o mais famoso seja colocar algumas gotas de limão na fruta e envolvê-la em plástico-filme ou então plástico e guardar na geladeira logo em seguida.

O suco cítrico do limão age como um preservador, impedindo que as bactérias responsáveis pela decomposição orgânica atuem com rapidez, retardando, assim, a sua ação sobre a polpa do abacate.

Enquanto isso, o frio da geladeira ajuda no processo de conservação, já que é no calor que os microrganismos se reproduzem com maior facilidade. Portanto, o ar frio atua retardando a sua proliferação.

Esse truque é, inclusive, usado para conservar outros tipos de alimentos, como verduras, legumes, outras variedades de frutas, vegetais diversos e até mesmo guacamole, lembrando que, se você colocar um item ainda verde na geladeira, isso irá atrasar o seu processo de amadurecimento.

Vale enfatizar que a dica aqui citada se refere a produtos já amadurecidos e que foram em parte já cortados. Portanto, se o seu objetivo é fazer um abacate amadurecer mais rápido, nós também podemos ajudar. É só deixá-lo na fruteira perto de uma banana ou maçã, pois o gás etileno produzido por elas acelera o processo.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS