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Vinhos & Momentos: Encontre a Combinação Ideal e Brinde Sempre!

Já apreciou um vinho e percebeu que não se adequava ao momento? A bebida precisa acompanhar e encaixar com os alimentos certos.

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Os momentos de prosa e descontração, com amigos e uma mesa farta de alimentos para combinar com o vinho, é uma realidade magnífica para aproveitar. Mas existe um detalhe interessante e indispensável para ocasiões como essas, pois a bebida precisa combinar diretamente com o que está sendo servido.

Isso justifica o fato de causar certa estranheza quando o vinho é degustado junto com alimentos que não combinam. Para um efeito ainda mais delicado, aproveitando todos os sabores e sensações que a bebida pode causar, o ideal é separar os quitutes certos e escolher os melhores vinhos.

Certamente, os apaixonados por vinhos podem saber essa diferença, embora seja um motivo de grande confusão pela quantidade variada da bebida. Confira as dicas a seguir e não erre mais.

Vinhos e combinações

Prepare a sua criatividade, fique à vontade para caprichar nos novos cardápios e escolha o vinho de sua preferência. Na próxima reunião com os amigos, saiba o que escolher para acompanhar a degustação. Aliás, não esqueça de alternar uma taça de vinho com um copo d’água.

Branco

Os vinhos brancos têm um toque suave e leve comparado aos vinhos tintos, por isso também carrega um tom de grande sutileza. A combinação perfeita:

• peixes;
• frangos;
• saladas;
• frutos do mar;
• massas;
• pratos leves.

Merlot

Um tinto com uma textura para apreciar, produzido nas uvas Merlot com a pele escura. Os sabores podem ser semelhantes aos de frutas vermelhas, uma ótima combinação com diversos alimentos.

Combinação perfeita para acompanhar o Merlot:

• queijo gouda ou brie;
• carnes grelhadas;
• carne de porco;
• pizzas;
• massas;
• pratos que tenham tomates.

Cabernet Sauvignon

Está entre os vinhos mais populares, produzido com uvas pretas cabernet, da França. Um vinho tinto seco com a mistura de sabores que compõe as frutas escuras. A combinação perfeita:

• queijos duros, tal como o cheddar;
• bife de carne bovina;
• cordeiro assado.

Malbec

Originário da França, assim como o Cabernet, o Malbec, é produzido pelas uvas de pele roxa. Sabor seco, encorpado,  que se assemelha à ameixa e outras frutas vermelhas. A combinação perfeita é com:

• pratos com sabores apimentados;
• pratos com temperos fortes;
• carnes bovinas grelhadas.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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