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Agronegócio

Você não vai acreditar neste truque! Como uma simples tampa de conserva pode te tornar um expert em cortar cebolas

A cebola é um ingrediente muito usado na culinária, e a maneira como você a corta pode mudar o visual do seu prato. Por isso, confira as dicas a seguir para cortar cebolas como um chefe de cozinha.

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A cebola é um ingrediente fundamental na culinária, conhecida por seu sabor característico e sua versatilidade. Ela é usada em uma ampla variedade de pratos e desempenha papéis importantes em diferentes cozinhas.

Entretanto, cortar cebola pode ser uma experiência lacrimejante, devido às substâncias liberadas que irritam os olhos. Por isso, separamos algumas dicas que podem te ajudar a realizar essa tarefa.

Melhores dicas para cortar cebola

A geladeira pode ser útil

Uma dica simples é colocar a cebola na geladeira por cerca de 30 minutos antes de cortá-la. Isso pode ajudar a reduzir a liberação de gases irritantes.

Comece pelo básico

Todos ficam impressionados quando veem um chefe de cozinha cortando cebolas com habilidade e perfeição. Mas é importante não se cobrar tanto e começar pelos cortes mais básicos, para depois evoluir para os mais elaborados.

Selecione a cebola certa

Para cortar uma cebola em tiras bem finas, selecione uma cebola ligeiramente maior do que um limão e utilize uma faca de chef afiada. Não esqueça de proteger os dedos, fazendo uma garra com a mão, mantendo-os recolhidos para dentro.

Como cortar na prática

Um truque que pode te ajudar a realizar o corte ideal da sua cebola é utilizar uma simples tampa de pote de conserva. Veja como:

1. Comece descascando a cebola. Em seguida, corte uma das extremidades (a que ficará voltada para cima). Tenha cuidado para não remover muito.

2. Pegue a tampa de pote de conserva e coloque a cebola sobre ela, com a extremidade da raiz voltada para baixo.

3. Faça cortes na cebola de cima para baixo, criando uma espécie de cruz, e continue fazendo cortes até obter o tamanho desejado. A tampa servirá de guia para evitar cortar demais.

4. O resultado será uma cebola em forma de flor, ideal para ser empanada e frita. Se preferir a cebola picada, basta deitá-la e cortá-la a partir da extremidade lateral, que estava voltada para cima.

Há diferentes formas de cortar cebola, e cada pessoa tem uma técnica que funcione melhor para ela. Por isso, é importante testar diferentes métodos até encontrar o mais eficaz para você.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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