Conecte-se conosco

Agronegócio

Você sabe o que significam os pontinhos brancos do morango?

O morango é uma fruta deliciosa que possui diversos benefícios para a saúde, mas você sabe o que são os pontinhos brancos em sua casca?

Publicado

em

O morango é uma fruta bastante comum na mesa do brasileiro e pode ser consumido das mais diversas maneiras. Seja como compota, geleia, sorvete ou em formato de outras sobremesas, é fato que essa fruta é uma iguaria deliciosa.

E apesar de ser um item bastante conhecido, pouquíssimas pessoas sabem qual é o significado dos pontinhos brancos em sua superfície. Você desconfia do que possa ser? Bom, tire todas as suas dúvidas!

Por que o morango deve fazer parte da dieta?

Essa fruta é uma importante fonte de vitamina C, além de também ser um poderoso antioxidante que auxilia na manutenção do sistema imunológico. E quem se preocupa com a balança pode ficar tranquilo, pois o morango possui poucas calorias e quantidades de açúcar mínimas.

Portanto, a ingestão diária desse alimento ajuda a minimizar o risco do aparecimento de patologias crônicas como o câncer, diabetes, problemas neurológicos e do coração. Assim, dietas que se focam em perda de peso e reequilíbrio hormonal geralmente indicam o consumo do morango.

Foto: shutterstock

Agora, falando especificamente sobre os pontinhos brancos, eles nada mais são do que a própria fruta. Essa frase ficou meio confusa né? Nos vamos te explicar melhor. A polpa que normalmente consumimos se trata de um pseudofruto, ou seja, um material que se forma em torno dos pequenos frutos secos.

Exatamente, aquelas “coisinhas” não são sementes, e sim estruturas chamadas de aquênios. Nome engraçado, não? No geral, toda a planta em si é composta por folhas, flor e o delicioso pseudofruto que nós adoramos consumir.

Enfim, é importante lembrar que toda e qualquer fruta precisa ser lavada antes do consumo. O ideal a se fazer para livrar os morangos de quaisquer substâncias nocivas ou micro-organismos é deixá-los submersos em uma solução com tendo água e sal durante 1 hora.

E mesmo que a embalagem garanta que os alimentos já foram higienizados, é importante tomar esse cuidado extra de modo a evitar contaminações. Afinal, não sabemos realmente por onde os frutos passaram antes de chegar na nossa mesa.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS