Economia
Você sabia? Variar nas proteínas faz reduzir o risco de hipertensão
Em nova pesquisa, cientistas afirmam que a variedade das proteínas se relaciona com a prevenção da hipertensão.
Milhões de pessoas no Brasil e no mundo lidam diariamente com o problema da hipertensão, que comumente chamamos de pressão alta. Essa condição se dá devido à força demasiada com que o sangue passa pelas artérias, o que pode provocar problemas ainda maiores, como infartos e até morte.
Dessa forma, os especialistas recomendam que o tratamento da doença se dê pelo acompanhamento médico, uso de medicações quando necessário e mudança nos hábitos alimentares. E, segundo nova pesquisa publicada na revista Hypertension, essa mudança pode incluir uma variação nas proteínas do cardápio. Por isso, separamos aqui alguns dos benefícios das proteínas para combater a hipertensão.
Benefícios das proteínas
- 66% menos chances de desenvolver hipertensão
A pesquisa avaliou dados de saúde de mais de 12 mil adultos chineses, que fizeram parte de um levantamento nutricional do país entre 1997 e 2015. Esses dados ressaltam algumas informações importantes da saúde desses cidadãos, o que inclui uma “pontuação de variedade” da alimentação.
Com isso, foi possível concluir que pessoas que possuem maior variedade de proteínas em seu cardápio diário possuem menos problemas de hipertensão. E, inclusive, notou-se que à medida em que a variedade proteica aumenta, menores são os riscos de desenvolver a doença.
Por exemplo, pessoas que comem grãos integrais, carne vermelha, aves, ovos e leguminosos, sempre com alteração nas combinações, obtiveram melhor pontuação. E vale ressaltar que grande parte das proteínas não receberam uma preparação totalmente adequada. Ou seja, podia-se rotular a dieta como “não saudável”, mas a variedade ajudou.
Quais as proteínas mais saudáveis?
Apesar da pesquisa focar na variedade do consumo das proteínas, é importante entender que variar entre opções saudáveis pode ser ainda mais interessante. Dessa forma, vale considerar algumas fontes proteicas saudáveis como a manteiga de amendoim natural feita apenas com os grãos, afinal, ela é capaz de oferecer 8 gramas de proteína a cada duas colheradas.
Outra opção são os ovos, pois são fontes proteicas muito importantes e com um preço acessível para toda a população. Mas também deve-se mencionar outras fontes de proteína, como o iogurte grego natural, o leite, o atum, salmão, carne vermelha, entre outras carnes.

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