Agronegócio
Você vai se surpreender: alimentos que você está guardando errado
Muita gente não sabe, mas existem maneiras corretas de armazenar produtos como leite, grãos, brócolis, entre outros. Aprenda de uma vez por todas e evite o desperdício.
O desperdício de alimentos é um problema global que afeta não apenas nossas carteiras, mas também o meio ambiente. Para combater esse problema, uma das soluções mais simples e eficazes é aprender a armazenar os alimentos corretamente.
Vamos explorar cinco alimentos comuns – leite, grãos, brócolis, batatas e bananas – e descobrir como prolongar sua durabilidade e evitar o desperdício. Aprenda a guardá-los da maneira correta de uma vez por todas.
5 alimentos que você provavelmente armazena de maneira incorreta
1. Leite
Fonte: Freepik
O leite é uma fonte essencial de cálcio e proteínas, mas é sensível à luz, calor e ar. Para manter o leite fresco por mais tempo, mantenha-o na prateleira central do refrigerador, onde a temperatura é mais constante. Certifique-se de manter a tampa bem fechada para evitar a entrada de ar.
2. Grãos
Fonte: Freepik
Grãos como arroz, feijão e macarrão podem ser armazenados por longos períodos, mas são vulneráveis a insetos. Para evitar infestações, armazene-os em recipientes herméticos ou potes bem fechados.
Adicione uma folha de louro ou cravo-da-índia aos recipientes para afastar insetos. Mantenha os grãos em um local fresco e seco para evitar a umidade, que pode causar deterioração.
3. Brócolis
Fonte: Freepik
O brócolis é uma adição saudável a muitas refeições, mas pode perder sua textura e sabor se não for armazenado corretamente, além de estragar rapidamente.
Caso não vá consumir logo após a compra, coloque o brócolis em um recipiente com água, como se fosse um buquê de flores, e guarde-o na gaveta de legumes da geladeira. Isso manterá o brócolis hidratado e fresco por mais tempo.
4. Batatas
Fonte: Freepik
Diferente do que muitas pessoas pensam, a geladeira não é o local ideal para armazenar as batatas cruas. Deixe-as em uma fruteira ou cesto e, após preparar receitas, armazene o alimento preparado em potes herméticos dentro da geladeira e consuma em até três dias.
5. Bananas
Fonte: Pixabay
As bananas são conhecidas por amadurecer rapidamente, mas você pode prolongar sua vida útil. Separe as bananas do cacho para evitar que amadureçam muito rapidamente.
Se quiser diminuir ainda mais o processo de amadurecimento, armazene as bananas nos cachos e em posição vertical, penduradas.

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