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Agronegócio

4 benefícios da abóbora para a saúde

Rica em carotenoides, a abóbora traz benefícios para a saúde do corpo e pode servir de ingrediente para diversas receitas.

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A abóbora, fruto da aboboreira, é um alimento rico em carotenoides luteína e zeaxantina. Geralmente, varia de tamanho e formato e os principais tipos são a moranga, a japonesa, a cabotiá e a pescoço.

Todo o fruto pode ser consumido, incluindo cascas e sementes. A abóbora pode servir como ingrediente para sopas, doces e purês. As sementes são usadas para a produção de farinha, agregadas a bolos, pães e biscoitos.

Desse modo, adicionar a abóbora à sua dieta pode proporcionar melhorias para a saúde, visto que, a fruta protege os olhos contra os raios UV, prevenindo a formação de cataratas. E esse é só um dos principais benefícios.

Quer descobrir os outros? Confira!

Mantém a saúde dos olhos

Como mencionado anteriormente, a abóbora é rica em carotenoides com alto poder antioxidante, mantendo, dessa forma, a saúde dos olhos e evitando o surgimento de cataratas, bem como, a degeneração macular.

Fortalece o sistema imunológico

Os compostos com propriedades antioxidantes presentes na abobora fortalecem o sistema imunológico, ajudando a combater vírus, bactérias e fungos.

Por isso, o consumo frequente do alimento ajuda o corpo a ficar mais forte, menos sujeito a contrair gripes e resfriados.

Regula o intestino

A abóbora, além de antioxidantes e vitaminas, apresenta também fibras insolúveis em sua composição, que contribuem de maneira significativa para a saúde do intestino e melhoria do sistema digestivo, evitando prisões de ventre e constipações.

Dessa forma, é um alimento essencial para regular o intestino, visto que auxiliam na manutenção da microbiota intestinal e estimulam a motilidade intestinal.

Ajuda na perda de peso

Se você deseja unir o útil ao agradável, saiba que a abóbora é uma ótima opção para quem quer perder peso. Isso porque, as grandes quantidades de fibras presentes no alimento, aumentam o tempo de digestão, proporcionando sensação de saciedade e diminuindo a fome, o que ajuda no emagrecimento.

Ademais, a abóbora possui poucas calorias e carboidratos, e você pode utiliza-la de inúmeras formas, cozida, em purês, caldos, sopas e suflês, assada, gratinada, na composição de pratos variados, doces cristalizados e de calda e outros mais.

Sendo assim, não deixe de aderir a essa delícia!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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