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Agronegócio

4 benefícios do rabanete

Confira as principais propriedades desse vegetal e benefícios para a saúde.

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O rabanete é uma hortaliça de raízes tuberosas, cultivada desde a Antiguidade, sendo consumido, atualmente, no mundo todo.

Além disso, apresenta propriedades significativas que contribuem para uma dieta equilibrada e rica em nutrientes, uma vez que essa hortaliça apresenta em sua composição, potássio, cálcio, magnésio, fósforo, cobre e zinco.

Também contém fibras que dão a sensação de saciedade e ajudam a controlar o apetite. Confira abaixo 4 benefícios do consumo do rabanete para a saúde do organismo.

Ajuda a controlar o diabetes

O rabanete possui baixo índice glicêmico, sendo uma boa opção para quem tem diabetes pois sua ingestão não causa picos ou quedas bruscas na taxa de glicose no sangue.

As fibras, presentes nesse vegetal, estimulam a produção de bile, o que é benéfico para a digestão e para o fígado.

Tem efeito diurético

O rabanete possui também efeito diurético, prevenindo infecções no sistema urinário. Desse modo, apresenta ação desintoxicante, purificando o sangue e eliminando toxinas do organismo.

Como tem alto teor de água, vitamina C e as vitaminas do complexo B, o consumo dessa hortaliça fortalece o sistema imunológico e mantem a saúde da pele.

Auxilia no ganho de massa muscular

O rabanete é fonte de antocianinas e proteínas. Dessa forma, é ideal e indispensável na dieta de quem deseja ganhar massa muscular. Também possui baixo teor calórico, auxiliando também na perda de peso.

Ajuda a controlar a pressão arterial

O rabanete apresenta compostos com propriedades antioxidantes, que previnem inflamações e promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos, ajudando a controlar a pressão sanguínea.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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