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Saúde

5 alimentos que melhoram o humor

Conheça alguns alimentos que prometem melhorar o humor e reduzir níveis de estresse.

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Mulher feliz

Você sabia que uma alimentação saudável e balanceada pode te ajudar até quando o assunto é bom humor? Isso mesmo! Afinal, o cérebro pode consumir até 25% da taxa metabólica corporal total, por isso o consumo de alimentos para um estado nutricional adequado é muito importante para a saúde mental.

Além disso, os neurotransmissores do cérebro, ou seja, as substâncias que atuam na interconexão entre os neurônios, responsáveis por nossas emoções, precisam dos nutrientes certos para serem produzidos.

Dessa maneira, saiba quais alimentos contêm propriedades eficazes na melhora do humor e na redução de níveis de estresse e quadros de ansiedade. Acompanhe!

  1. Banana

A banana é fonte de triptofano, um aminoácido essencial para a produção da serotonina, neurotransmissor encarregado pela regulação do sono e do humor. Por isso, vale a pena consumir a fruta regularmente, visto que o aminoácido presente em sua composição também previne estados de ansiedade, depressão, estresse, além de insônia e compulsão alimentar.

  1. Peixes

Os peixes, em especial, salmão, truta, sardinha, atum e cabala, são fontes de proteínas e gorduras essenciais, como o ômega 3, além de vitaminas, ferro e zinco, que protegem a estrutura da membrana celular e os neurônios.

  1. Brócolis

Seu alto teor de folato e betacaroteno, somados à vitamina C, agem de forma conjunta para o bom funcionamento do cérebro.

  1. Chocolate amargo com 70% de cacau

Este tipo de chocolate estimula a liberação de hormônios como a serotonina e a endorfina, substâncias que aumentam a sensação de bem-estar e melhoram a disposição e o humor.

  1. Água

A água é o líquido essencial para a vida no planeta, substância da qual dependem todos os seres vivos. E não é à toa, visto que é por meio dela que se dá o transporte de nutrientes, além de contribuir para a eliminação de resíduos tóxicos do organismo. A água é responsável, ainda, por manter a regular hidratação das células neurais.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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