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Agronegócio

5 benefícios da ervilha verde

Conheça algumas propriedades da ervilha verde e como ela pode contribuir para melhorar nossa saúde.

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Ervilha

A ervilha, vegetal com grande potencial nutritivo, é uma fonte abundante de proteínas e vitaminas. O legume, que se desenvolve dentro de uma vagem comestível, é altamente fibroso e rico em vitamina A. Além disso, a ervilha apresenta em sua composição, minerais como o zinco e o cálcio, fundamentais para o fortalecimento ósseo e muscular.

E muitos são os benefícios que o consumo regular da ervilha proporciona para a saúde do organismo. Saiba quais são eles!

Faz bem para a saúde dos olhos e da pele 

As vitaminas presentes na ervilha, em especial, a vitamina A, contribui significativamente para a saúde dos olhos, da pele e do cabelo. Isso porque, além do composto, o legume apresenta nutrícios com ação antioxidante e anti-inflamatória, capazes de promover a renovação celular e desenvolvimento de tecidos.       

Regula os níveis de açúcar no sangue 

Devido à grande presença de fibras solúveis, o consumo de ervilha colabora para regular níveis de açúcar no sangue. No mesmo sentido,  auxilia também na redução do colesterol.

Ajuda no emagrecimento

Além de regular os níveis de açúcar no organismo, o legume, por ser uma rica fonte de fibras, ajuda a controlar o apetite e a regular o intestino. Com isso, evita-se prisões de ventre e constipações, facilitando o emagrecimento. Ademais, o consumo de ervilha promove sensação de saciedade, contribuindo para uma menor ingestão de outros alimentos.

Fortalece a imunidade

Além de fibras e vitaminas, a ervilha apresenta antioxidantes que ajudam a fortalecer a imunidade. Dentre outros efeitos positivos, os antioxidantes retardam a ação de radicais livres, prevenindo doenças como gripes, resfriados e outras mais.

Evita a fadiga 

A ervilha apresenta em sua composição não só vitamina A, como também alto teor de vitamina C, responsável por potencializar a absorção de ferro no organismo. Dessa forma, esse mineral essencial contribui para prevenir quadros de anemia, evitando a fadiga e a sensação de cansaço extremo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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